Общество, 25.01.2022 08:32

Губернатор поручил подготовить пункты эвакуации на побережье из-за таяния снега

Вчера, 24 января, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил приготовиться к развёртыванию пунктов для эвакуации жителей в случае возможных подтоплений.

Он подчеркнул, что в ближайшие дни таяние снега может привести к подтоплениям, поэтому в муниципалитетах оперативные штабы должны работать в круглосуточном режиме. В Анапе таяние снега привело к тому, что 2,5 тысячи человек остались без электричества, а значит и без тепла.

Глава края поблагодарил энергетиков, экстренные службы и коммунальщиков, всех кто расчищает в настоящее время дороги, улицы, русла рек. Однако ситуация  в некоторых муниципалитетах остается сложной.

- Убирать снег нужно так, чтобы его таяние не привело к подтоплениям улиц и домов. Продумайте места для вывоза снега. Прошу министерства ГО и ЧС, ТЭК и ЖКХ курировать работу на местах. Губернатор поручил направить снегоуборочную технику и насосы для откачивания воды в места с наиболее сложной ситуацией.

По словам Вениамина Кондратьева, подтопление угрожает низинным участкам в  Горячем Ключе, Крымском, Северском, Абинском, Апшеронском, и Туапсинском районах, а также в городах Черноморского побережья. А значит и в Ананпе.

По информации оперативного штаба, высота снежного покрова, в некоторых местах края выше одного метра. Грунтовые воды из-за таяния снега поднялись и вызвали подтопления 66 дворов, в 12 домов в Славянском районе . В Северской подтоплено 19 дворов. Сложная ситуация в Туапсинском районе: в одной из школ и в трех детсадах частично разрушена кровля. Продолжаются восстановительные работы.

Au_X_CBPEGU.jpeg
Фото: пресс-служба администрации г-к. Анапа. Подтопление в Сукко в декабре 2021 года.

  Краевые службы МЧС помогают жителям вытаскивать автомобили из снежного плена и откачивают воду из дворов, где произошло подтопление. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в канун Нового года, 25 декабря, из-за обильных осадков и таяния снега в реке Сукко критически поднялся уровень воды в реке Сукко, который привел к подтоплениям. В то же время произошло подтопление 20 могил на городском кладбище.

Напомним, что в августе 2021 года Анапа из-за залповых ливней пережила наводнение по всему Пионерскому проспекту, в Витязево и других сельских округах. Вода зашла в более, чем в 1000 домов анапчан.

А у вас дворы из-за таяния снега подтопило?

Материал подготовил Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg
 
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
События: потопСобытия: НаводнениеМеста: Анапа
2
0
s6