Анапа Вторник, 21 мая
Общество, 24.03.2023 09:00

Мало дождей и адская жара в августе – какой будет погода в Анапе летом

В Гидрометцентре России озвучили прогноз погоды на лето-2023 в Краснодарском крае. Метеорологи считают, что возможны аномалии и по температуре воздуха и по осадкам. Но 100-процентной гарантии, конечно, пока нет.

А начнем с апреля. Второй месяц весны не удивит – погодных аномалий синоптики не прогнозируют. Во всяком случае, опираясь на многолетние значения, метеорологи считают, что количество осадков будет в пределах нормы. То же самое касается и температуры, а это значит, что отопление в домах кубанцев отключат согласно графику.

В мае в регионе прогнозируют засуху. По данным Гидрометцентра России, меньше нормы количество осадков предполагается на всей территории края, так что у аграриев прибавится работы. А вот температура будет держаться в пределах обычных значений.

Июнь на Кубани обычно дождливый. Но в этом году аномальных ливней в регионе не прогнозируют. А вот температура своими показателями не удивит – лето начнется с привычных показателей.

Июль также обойдется без шокирующих отметок на столбиках термометров. Конечно, жара начнет набирать обороты, но, по словам синоптиков, все будет в пределах привычных значений. При этом метеорологи добавляют, что количество осадков так же будет в рамках нормы.

А вот в августе на Кубани ожидается настоящий зной. Температура воздуха превысит норму почти на всей территории Краснодарского края. Ко всему прочему в некоторых районах могут возникнуть проблемы с наличием дождей. Так что перенести жару будет непросто.

Сентябрь продолжит настроение августа. Выше нормы средняя месячная температура сентября будет на всей территории Кубани, так что пекло продолжится. При этом в регионе вновь прогнозируют дефицит осадков. А это значит, что велик риск возникновения природных пожаров, пишет «КП».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жителей улицы Омелькова. Они сообщили, что 20 бродячих собак не дают им спокойно жить.

Также мы писали о сигнале от жителей улицы Лермонтова. По их словам, хозяин соседнего рынка сделал для себя сквозной проход и захватил их придомовую территорию.

А еще, анапчане переживают по поводу ДЮСШ-10. По их словам из школы уходят талантливые тренеры вместе со своими воспитанниками.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: летоСобытия: погодаСобытия: Прогноз погоды
3
2