Анапа Среда, 24 июля
Здоровье, 21.09.2023 16:30

Масочный режим в больницах Анапы может быть введен в октябре

Заболеваемость коронавирусом хоть и медленно, но растет. В ноябре, по прогнозам, начнется увеличение числа больных ОРВИ и гриппом. Чтобы не допустить распространения инфекций, врачи советуют носить средства индивидуальной защиты. Планируется, что в октябре будет введен масочный режим во всех лечебных учреждениях края.

– Подъем заболеваемости коронавирусом фиксируется во всем мире, не только в нашей стране. Просто он начинает приобретать черты сезонности. Сейчас люди возвращаются из отпусков, выходят на работу, дети пошли в детские сады и школы, поэтому инфекция распространяется быстрее, – рассказал главврач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов.

В крае развернуто 80 коек для больных коронавирусом. По сравнению с пиком пандемии – это ничтожно мало. Всего они заполнены на 80 процентов.

– Рост идет, но к этому надо относится спокойно и не забывать прививаться от ковида. Это касается тех, кто находится в группе риска. Пожилым людям, пациентам с хроническими заболеваниями надо ставить вакцину обязательно, – отметил Зотов.

На Кубани также началась прививочная кампания от гриппа. Вакцину могут поставить все желающие. Сейчас привилось 25 процентов населения от плана.

– Сейчас самое время прививаться. Грипп придет в регион к ноябрю. Лучше посетить врача заранее. Тогда вакцина будет более действенной, – сообщил Сергей Зотов.

Как уже писал «Блокнот Анапа», по данным Роспотребназора по Краснодарскому краю, ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией стабильная. Показатели ниже всероссийских, очагов и вспышек не зарегистрировано. Преобладает вариант «омикрон».

По материалам «КП» подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: коронавирусСобытия: эпидемияПродукты: Здоровье
1
0