Анапа Воскресенье, 17 января
Общество, 26.11.2020 19:02

Мэрия Анапы судится по объектам, расположенным, в том числе, в береговой зоне

Мэр Анапы Василий Швец заявил, что подано 35 исковых заявлений в отношении объектов, возведенных, в том числе, в 500-метровой зоне Черного моря. Всего же в городе 122 здания имеют признаки нарушений.

Одной из основных проблем Анапы Василий Швец назвал точечную многоквартирную застройку. Сюда же он отнес и выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов без учета обеспеченности района объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Причем, нередко ситуацию изменить уже очень сложно, а порой и невозможно. «Есть территории, плотность застройки которых уже не позволяет нам исправить ситуацию, – рассказал мэр города-курорта в интервью «РБК Кубань».

– То есть объекты построены и зарегистрированы без необходимых парковок для автомобилей, соцобъектов, благоустройства, прогулочных зон. На данном этапе повлиять на застройщиков уже невозможно, и эти проблемы становятся проблемами жителей и, конечно, администрации, которой необходимо искать пути решения».

Василий Швец также напомнил, что в августе текущего года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев инициировал в Анапе создание комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства. В результате, как ранее писал «Блокнот Анапа», на свет появился реестр из 122 объектов, где могут иметь место нарушения.

«Результатом нашей совместной с общественниками работы стала отмена 7 разрешений, одно из которых на строительство жилого комплекса из 24 девятиэтажек на Высоком берегу. Подано 35 исковых заявлений в отношении объектов капитального строительства, расположенных, в том числе, в 500-метровой зоне Черного моря. Усилен контроль за соблюдением всех процедур, установленных законодательством о градостроительной деятельности».

В этом же направлении действует и созданный в Анапе градостроительный общественный совет. В его состав входят заслуженные архитекторы, общественники, экологи, депутаты. Также в городе ведется серьезная по корректировке генплана города. Как рассказал Василий Швец, ею занимаются специалисты из НИИ Перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга. «До конца 2021 года эту работу мы планируем завершить. В ней активно участвуют и местные жители: проходят опрос на специально созданном сайте, присылают свои предложения», – резюмировал мэр Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы участвовали в обсуждении генплана Анапы? «Блокнот Анапа» публикует комментарии и конструктивные предложения наших читателей. Главное, чтобы они были интересными и корректными. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое