Анапа Среда, 03 марта
Общество, 18.01.2021 09:30

Мэрия Анапы требует снести три дома на улице Парковой

40 дольщиков привлечено в качестве третьих лиц к процессу по иску администрации Анапы к ЖСК «Еврострой». Мэрия требует признать три дома в 2, 8 и 9 этажей и снести их.

Иск подан в Арбитражный суд Краснодарского края. Ближайшее заседание намечено на 20 января. Согласно материалам дела, спорные дома находятся на трех земельных участках по улице Парковой, 60в.

Также мэрия просит обязать ответчика в течение 30 дней осуществить снос всех трех объектов. В противном случае администрация готова сама их демонтировать с тем, чтобы потом расходы взыскать с ответчика. Об этом сообщает "Коммерсант".

Кроме того, в том же краевом Арбитражном суде рассматривается еще один иск мэрии Анапы к ЖСК «Еврострой». По нему администрация требует от компании уплатить задолженность и неустойку по договору аренды одного из земельных участков и расторгнуть этот самый договор. Следующее заседание назначено на 22 января. Пока что на спорный участок судом наложен арест.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что основательницу финансовой пирамиды, работавшей, в том числе, и в городе-курорте, осудили на 8,5 лет.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы знаете об объектах, которые возводятся в Анапе самовольно? Пишите нам о них в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое