Общество, 24.08.2021 18:30

Места в Анапе, пострадавшие от стихии, посетил прокурор края Сергей Табельский

Сегодня в Анапе с рабочим визитом побывал прокурор Кубани Сергей Табельский. Для начала он осмотрел участок, где была размыта часть федеральной трассы Новороссийск – Керчь.

В объезде также участвовали мэр курорта Василий Швец, Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко, начальник ОМВД России по городу Андрей Платонов.

В районе федеральной трассы представители Росавтодора доложили, как в кратчайшие сроки здесь построили временную объездную дорогу. Сергей Табельский поговорил с дорожниками об ущербе, нанесенном стихией, о том, что еще предстоит сделать.

При этом он обратил внимание, что при проектировании объектов возле водных объектов нужно предусматривать аварийный сброс воды в случае паводковых ситуаций: «Готов дать поручение, чтобы подобную работу провели по всему краю. Дорожное полотно должно быть надежным, а на участках, где проходят реки и ручьи, надо учитывать возможность подъема воды и разлива».

В поселке Виноградном прокурор региона пообщался с пострадавшими от подтопления жителями улицы Таманской. Ему сообщили, что компенсационные выплаты уже получают. Но сельчане опасаются, что потопы могут повториться.

Василий Швец сообщил прокурору, что для отвода ливневых вод, идущих со стороны Уташа принято решение уложить трубу большого диаметра под федеральной трассой и прорыть обводной канал вдоль всего Виноградного для его защиты. В данный момент проводится обследование. Производственные работы начнутся в ближайшее время.

В Уташе, где идет восстановление дороги на пер. Светлом, жители попросили оборудовать отводной желоб. По их мнению, это позволит направить ливневые стоки мимо домовладений. Пожелание хуторян будет учтено, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

А у вас есть предложения, как обезопасить Анапу от потопов? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказал, как мэр Анапы и начальник полиции спасли женщину из потока бурлящей воды, а также где нв Анапе открылся новый магазин здоровых продуктов "ВкусВилл".

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6