Анапа Понедельник, 04 июля
Общество, 22.05.2022 07:30

Между Анапой и Темрюком планируют на летний период запустить электричку

В Законодательном собрании Краснодарского края принято решение рекомендовать минтрансу Кубани заняться организацией новых пригородных маршрутов. Ходить электрички курсировать между Анапой и Темрюком, Приморско-Ахтарском и Тимашевском и Курганинском и Мостовской.

Такая информация была озвучена накануне на расширенном заседании комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства. Его председатель Владимир Чепель отметил, что практически все муниципалитеты, через которые не проходят поезда, обращаются к депутатам с просьбой пустить их или восстановить железнодорожное сообщение там, где оно раньше было.

В данный период времени на ж/д перевозках на Кубани заняты три компании. У пассажиров особо популярны электрички. В частности, в 2021 году ими было перевезено 12,5 млн человек.

При этом, перевозчики получают от края финансовую помощь. Так, в бюджете региона на 2022 год заложено более 750 млн рублей на покрытие выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов. Еще свыше 50 млн пойдут на перевозку учащихся.

Пригородная железнодорожная сеть Кубани сегодня имеет протяженность почти 4 тысячи км. Поезда ходят по 47 маршрутов. Каждый день по ним курсируют 90 пар составов.

Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко, комментируя итоги заседания, отметил, что в условиях санкций и закрытия аэропортов железнодорожный транспорт играет особую роль, пишет «Новая Кубань».

– Устойчивое и качественное осуществление перевозок применительно к нашему краю оказывает положительный мультипликативный эффект на всю его экономику, не говоря уже об отдельно взятых муниципалитетах. Вопрос ж/д сообщения находится на особом контроле депутатов.

Расширение железнодорожной сети в регионе – это не только снижение нагрузки на автотрассы, но и повышение качества транспортного обслуживания людей, доступности поездов большему числу категорий граждан, в том числе и льготникам, – высказался Юрий Бурлачко.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Ранее «Блокнот» писал, что на треть упали доходы мэра Анапы за год и составили 116 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, цена на землю под ИЖЧ в Анапе в 4 раза выше средней по Кубани.

А еще, в окружении мух и грязных раковин провели отдых в городе-курорте дети-инвалиды.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: электричкаПерсоны: ДепутатыМеста: поезда
1
0
s6