Анапа Понедельник, 26 октября
Общество, 17.09.2020 21:00

Министр ГО И ЧС России посетил Центр управления кризисными ситуациями в Краснодаре

Сегодня, 17 сентября стало известно, что в Краснодар прибыл с рабочим визитом министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев прибыл на Кубань с рабочим визитом.

Вместе с губернатором края Вениамином Кондратьевым он посетил здание управления ведомства в Краснодаре, где находится Центр управления в кризисных ситуациях. 

По словам губернатора, в ближайшие четыре года на Кубани планируется строительство 10 новых пожарных частей. На их возведение, содержание и закупку техники из краевого бюджета будет направлено свыше 3,5 млрд рублей. Однако из-за активной застройки городов этого количества недостаточно.

– Нам не хватает порядка 20 пожарных частей, особенно в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Сочи, Анапе. Край подготовит предложения в министерство для включения их строительства в планы МЧС России, – написал Кондратьев в telegram-канале.

Обратите внимание, что в списке в основном курорты. Кстати заповедные леса и уникальные плавни только в этом же районе. Поэтому вновь избранным депутатам  Анапы хочется пожелать обратить внимание и губернатора и МЧС России и депутатов Государственной Думы от Кубани, что Анапе нужна не просто пожарная часть на земле, а пожарная авиация. Будем надеяться, что депутаты поднимут этот вопрос на ближайшей сессии. 

Произошедшая недавно трагедия в заповеднике и Утриш, когда сгорело 126 га, в том числе и реликтового леса подтвердили необходимость в дислокации рядом с Анапой подразделения пожарной авиации. Ведь самолет Бе-200, который тушил этот пожар летел через всю Россию из Красноярска несколько часов, а вторрой из подмосковного Раменского. 

Если бы, пожарная авиация была рядом то возможно последствия пожара могли бы быть намного меньше. К сожалению наши депутаты пока не озвучивают этих предложений на сессиях. По крайней мере, об этом не информации от пресс-службы администрации города-курорта.

Как вы думаете, среди вновь избранных депутатов найдется тот, кто поднимет вопрос о создании в Анапе части пожарной авиации? Если вам есть, что сказать по этому вопросу пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

На сайте "Блокнот Анапа" продолжается приём заявок для участия в конкурсе "Мой любимый учитель". Напишите про учителя ваших детей и выиграйте приз. Сделайте им подарок ко Дню учителя.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое