Общество, 02.12.2021 11:30

На АЗС без QR-кода можно, а без маски нельзя: в Анапе проходят контрольные рейды

Проверить соблюдение масочного режима и других требований Роспотребнадзора на АЗС, в придорожных кафе и магазинах поручила первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева, после краевого онлайн-совещания, которое прошло 1 декабря.

Согласно постановления губернатора, в крае действуют антиковидные ограничения до 18 января. Посещение магазинов лицам старше 18 лет без QR-кодов или справки о медотводе или о перенесенном заболевании COVID-19 запрещено.

Однако, как ранее писал "Блокнот Анапа", покупка топлива для автомобиля относится к товарам первой необходимости и на них требование QR-кодов, как и для продуктовых магазинов, и магазинов, торгующих товарами первой необходимости, не распространяется. Но масочный режим и социальную дистанцию никто не отменял. Поэтому в Анапе будут проходить рейды контроля нарушителей масочного режима.

Кстати в "Магнитах" уже можно было увидеть в ноябре сотрудников полиции, составляющих протокол на любителей ходить в общественных местах без масок. А в Краснодаре, в общественном транспорте, завязывались потасовки и драки между пассажирами в масках и антимасочниками. Об этом писал "Блокнот Краснодар".

А вы видели на заправках Анапы людей без масок? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", на курорте 30 ноября, за сутки, выявлено 40 человек, заболевших коронавирусом, а первого декабря всего 4 пациента с COVID-19.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
Места: АнапаОрганизации: АЗССобытия: рейд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6