Анапа Пятница, 07 Августа
Экономика, 08.09.2019 07:01

На днях в городской администрации решали судьбу нового яхт-клуба в Анапе

Вопрос по поводу детского яхт-клуба муссируется давно. Его активное обсуждение началось с того момента, когда он был снесен. "Блокнот" опубликовал статью "Пока дети завоёвывают медали, решается вопрос: быть ли парусному спорту в Анапе?", где мы рассказывали о том, почему был снесён клуб.

На днях в городской администрации прошел приём граждан, который провели депутат Государственной Думы Иван Демченко, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко совместно с главой Анапы Юрием Поляковым.

Выделение земельного участка для яхт-клуба, капитальный ремонт кровель и лифтов, обеспечение льготными лекарствами – эти и другие темы были в приоритете.

Эту новость в Анапе ждали многие; на курорте наконец выделена земля под строительство нового, современного яхт-клуба. Вид спорта красивейший, команда спортсменов-одна из сильнейших в крае. Прекрасная акватория, есть где тренироваться.

Представители родительского комитета парусников Краснодарского края и Центра олимпийской подготовки водных видов спорта обратились с просьбой о предоставлении земельного участка для размещения яхт-клуба. Как им пояснили, участок для размещения спортобъекта уже подобран. Он находится в районе пансионата «Высокий берег». Его площадь 349 кв. метров. Но спортсмены просят изыскать возможность расширить его для установки необходимого оборудования. Юрий Поляков отметил, что будут проведены переговоры с руководством санаториев, арендующих участки прибрежной полосы в этом районе, о возможности предоставления части территорий яхт-клубу.

Сложный вопрос подняли и предприниматели из села Сукко. Они попросили оказать содействие в решении проблемной ситуации: идут судебные споры по поводу их коммерческих объектов, расположенных вблизи с границей земельного участка, принадлежащего ВДЦ «Смена». Поднимался и ряд вопросов касался жилищно-коммунальной сферы. Часть из них можно будет решить оперативно, а для разбирательства других потребуется время.


Об этом и о много другом читайте на сайте городской администрации.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", перебоев с лекарствами больше не будет

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое