Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 04.03.2021 14:04

На пляжи Анапы выбросило тысячи рапанов

В последние дни февраля в Анапе бушевал зимний шторм. Волны выбросили со дна анапской бухты на берег тонны рапанов.

Этот моллюск завезли в Черное море из Тихого океана еще в 70-х годах прошлого столетия. Рапаны быстро расплодились в теплом море, сообщает «Наша газета». И сейчас их можно собирать прямо на берегу сотнями.

И анапчане собирают. Кто для продажи туристам, а кто и в пищу – мясо рапанов считается деликатесом, поскольку богато белком и микроэлементами. Впрочем, большинство ракушек пустые.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Несмотря на пандемию, праздники никто не отменял. Отпраздновали 23 февраля, но скоро 8 Марта! Если вам захочется сделать подарок себе любимой или вашему мужчине, а также быть стильной, привлекательной и ухоженной, доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. А еще у нас есть 11 крутых идей, что подарить любимому человеку или коллеге по работе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы пробовали мясо рапанов? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое