Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 10.02.2022 18:30

На школы, детсады и спортобъекты Анапа и другие города Кубани получат 31 млрд рублей

На 2022 год в региональном бюджете предусмотрено 67 видов субсидий для муниципалитетов. Общая сумма финансирования составит 31,4 млрд рублей.

Средства направят на реализацию национальных проектов и государственных программ. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– На 2022 год в краевом бюджете предусмотрели 67 видов субсидий муниципалитетам в размере 31,4 млрд рублей. Почти 70% средств направим на проекты в социальной сфере – строительство школ и детских садов, спортивных объектов, обновление материально-технической базы образовательных организаций, учреждений культуры, физкультуры и спорта. Сейчас главная задача – оперативно приступить к реализации программ, – сказал глава региона.

Вениамин Кондратьев добавил, что около 1,7 млрд будут направлены на благоустройство территорий в городах и районах. Это финансирование выделяют, в том числе, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Еще более 2 млрд рублей направят на строительство и ремонт дорог муниципального значения.

Напомним, что рост валового регионального продукта по итогам 2021 года составил на Кубани 108,5%. Общие доходы в консолидированный бюджет края превысили 450 млрд рублей.

В 2022 году поступления – без учета федеральных средств – должны составить не менее 380 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что собственные доходы города-курорта в 2021 году выросли на 854 млн рублей – до 3,2 млрд.

Кроме того, наше издание сообщало, что строительство школы в ЖК «Горгиппия» планируют закончить в марте.

При этом, наши читатели сообщали, какие улицы в Витязево под Анапой нуждаются в ремонте.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Национальный проектОрганизации: бюджетОрганизации: Школа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6