Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 20.09.2022 12:30

На виноградном поле под Анапой обнаружили минометную мину времен войны

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» Росгвардии по Краснодарскому краю обезвредили восемь боеприпасов, которые были найдены в разных районах края. Один из них нашли под Анапой.

На виноградном поле, принадлежащем одной из местных виноделен, рабочие обнаружили подозрительный предмет. Взрывотехники Росгвардии выехали на место и в ходе осмотра определили, что это 81-мм минометная мина.

Также в Краснодаре на улице Ивана Кожедуба при проведении земляных работ на территории частного домовладения хозяева заметили странную вещь. Специалисты Росгвардии установили, что это ручная граната Ф-1.

мина2.jpg

Еще пять боеприпасов были обнаружены при схожих обстоятельствах в частных подворьях в Геленджике, Ейске, станицах Варениковской и Кирпильской.

Кроме того, в Крымском районе около поселка Саук-Дере местные жители, гуляя по лесу, нашли предмет, конструктивно схожий с боеприпасом. Им оказалась минометная мина калибра 82 мм.

мина3.jpg

Все боеприпасы специалисты Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что шесть мин времен войны нашли на берегу Кизилташского лимана в Витязево.

Также при обустройстве гаражного кооператива на курорте обнаружили 82-миллиметровую мину. А на берегу реки Анапка нашли 122-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Кроме того, пассажиров поезда Анапа – Воркута эвакуировали из-за сообщения о минировании. К счастью, сигнал оказался ложным.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: росгвардияСобытия: снаряд времен ВОВПродукты: Снаряды
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6