Анапа Вторник, 07 февраля
Экономика, 09.09.2022 20:00

Насосная станция и новые очистные: система водоснабжения в Анапе обновляется

7 сентября в анапском "Водоканале" прошло совещание по вопросам проблем и развития "водного хозяйства".

Мэр Анапы Василий Швец заметил, основная задача учреждения - постоянное и качественное водоснабжение и водоотведение по всей Анапе. Он отметил, что в целом, несмотря на постоянно увеличивающуюся нагрузку, "Водоканал" с работой справляется. Проблема кроется в том, что оборудование нужно менять на более современное.

- Благодаря инициативе Вениамина Кондратьева из федерального бюджета региону будет выделено 65 млрд рублей на строительство и реконструкцию очистных сооружений. Причем 16,5 млрд руб. из них направят на реконструкцию и модернизацию очистных в Анапе, - добавил мэр.

Генеральный директор «Водоканала» Роман Стойко рассказал, какие задачи будут решены при обновлении

Это реконструкция центральных очистных, строительство новой главной канализационной насосной станции в городе, а также новых очистных с глубоководным выпуском очищенных сточных вод в станице Благовещенской.

Как сообщает пресс-служба администрации мэрии, ещё планируется проектирование и строительство напорного канализационного коллектора в Сукко с перекачкой сточных вод на городские очистные сооружения.

Деньги на эти цели выделят из федерального бюджета. Кроме этого, в реализации поможет инвестиционная программа, разработанная на предприятии.




Ранее "Блокнот" писал, что в Анапе одновременно строят три новых храма и один ремонтируют

Еще мэр курорта Василий Швец запретил строить технопарк на сельхозугодьях. Теперь для предприятия ищут новый участок.

К тому же жители Воскресенского под Анапой задыхаются от мусорной вони


Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.





Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПродукты: водоснабжение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6