Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 22.10.2021 08:30

Наталия Бобрешова рассказала, как, не выходя из дома, изменить способ доставки пенсии

Руководитель Клиентской службы Пенсионного фонда России Наталия Бобрешова ответила 20 октября на вопросы портала "Блокнот Анапа" о существующих способах доставки пенсии до пенсионеров в Анапе.

Самым популярным способом получения пенсии на Кубани являются перечисления через банк. Этим способом пользуются 65% пенсионеров, оставшимся 35%   пенсию доставляют через почтовые отделения.

А может ли пенсионер изменить способ доставки пенсии?

При желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. Для этого необязательно приходить лично в клиентскую службу ПФР. Удобнее воспользоваться электронными сервисами и подать заявление дистанционно – через портал Госуслуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/).

В этом году 88 тысяч кубанских пенсионеров выбрали доставщика пенсии не выходя из дома. То есть без личного визита в клиентскую службу ПФР . Они воспользовались сервисом портала Госуслуги, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Для дистанционного получения услуг, нужно иметь учётную запись в (ЕСИА)

Руководитель Клиентской службы напомнила читателям портала "Блокнот Анапа", что для дистанционного получения государственных услуг ПФР с использованием персональных данных необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Подтвердить ее можно в клиентских службах ПФР, в офисах МФЦ или дистанционно через Интернет-банкинг своего банка.

В настоящее время Личный кабинет гражданина на сайте ПФР включает в себя 54 электронных сервиса, которые охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты, включая пенсии, социальные выплаты, пенсионные накопления и материнский капитал.

А вы пользуетесь порталом Госуслуги через свой личный кабинет? Если вам есть, что сказать, пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» протестировал новое суперкольцо в районе Красной площади. В Анапе ищут особо опасного преступника, который совершил убийство пенсионера. Его ориентировку опубликовал отдел МДВ по городу Анапа.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: ГосуслугипенсияОрганизации: банкиОрганизации: Пенсионный фонд РоссииОрганизации: почтаПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6