Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 30.01.2023 12:25

Неплательщика алиментов из Анапы приговорили к 100 часам обязательных работ

Анапчанин, вместо того, чтобы платить алименты, пустился в бега. Ему запретили пользоваться автомобилем, но он все равно сел за руль, был задержан и предстал перед судом.

В Анапском городском отделе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю на исполнении находится производство о взыскании алиментов с местного жителя. Он не только игнорировал свои отцовские обязанности, но и скрывался от представителей закона. Из-за это был объявлен в исполнительный розыск.

Кроме того, приставы вынесли постановление об ограничении специальных прав должника в части пользования водительским удостоверением. В результате должник был задержан сотрудниками отдела ГИБДД Крымского района на 116-м км автодороги Краснодар – Верхнебаканский.

Как оказалось, невзирая на запрет управления транспортным средством, он сел за руль. За это был привлечен к административной ответственности по ст.17.17 КоАП РФ – «Нарушение установленного временного ограничения на пользование специальным правом».

Коллеги анапских судебных приставов из Крымского района осуществили принудительный привод нерадивого отца, на которого был составлен еще один административный протокол. На этот раз по ст. 5.35.1 КоАП РФ – «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В итоге суд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба ФССП РФ по городу Анапе.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию местной жительницы Анны. Она просит благоустроить стену на улице Ивана Голубца, которая сейчас находится в непотребном состоянии и портит облик города.

Кроме того, по мнению экспертов основными точками притяжения туристов в ближайшие годы будут Турция, Таиланд и курорт «Новая Анапа». В этом году, напомним, приступят к реализации проекта, рассчитанного на 15 тысяч гостиничных номеров.

А еще, с февраля вступают в силу изменения в законодательстве. «Блокнот» подробно рассказал о них здесь.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: алиментыОрганизации: судОрганизации: Служба судебных приставов
1
1