Анапа Четверг, 01 Октября
Общество, 27.05.2020 10:00

Неужели Геленджик переплюнет Анапу по оснащению пляжей?

В курортном поселке Архипо-Осиповка под Геленджиком благоустраивают 1,5 тысячи квадратных метров современного нового пляжа. Здесь обещают установить не только душевые кабины с сенсорными кранами, лавочки с интегрированными блоками Wi-fi-покрытия, велосипедную парковку, но и новые туалеты, в том числе и для маломобильных граждан, медпункт, камеру хранения, две детские игровые площадки, питьевые фонтанчики и отдельные места для курения.

Анапчане и гости курорта, также давно просят обустроить современную инфраструктуру анапских пляжей. Курортный поселок Витязево может только мечтать о таких, казалось бы доступных и очень необходимых для отдыха объектах пляжного отдыха. Конечно хотелось бы и сенсорные душевые, и Wi-fi, и новые туалеты и в целом более современное обустройство. 

А вот какую картину увидел читатель "Блокнота", который прислал в редакцию фото с пляжа в селе Витязево. Он сообщил, что вот такое зрелище сейчас на пляже перед курортным сезоном - 2020.
Витязево.jpeg
Витязево 1.jpeg
Витязево 2.jpeg
Виятево 3.jpeg
Витязево 4.jpeg
 
Сейчас в Анапе уже начали готовить тенты от солнца, спасательные и мед пункты есть, а вот о современных туалетах и остальной благоустройстве приходится пока только мечтать. Это и современные трапы для прохода к морю. Особенно в них большая потребность для мам с колясками и инвалидов. 

А если бы, еще и велосипедную дорожку с тротуаром для прогулок от Анапы до Витязево, то Анапа однозначно дала бы фору и Геленджику и Сочи и Туапсе. 

Блокнот Анапа, уже писал, как директор национального парка "Куршская коса", на встрече с Президентом, пользуясь случаем попросил у главы государства 451 миллион рублей на строительство велодорожки по песчаному берегу Балтийского взморья.  Путин, в шутку показал кулак инициатору просьбы, однако потом, все-таки пообещал посодействовать в решении вопроса строительства велодорожки длинной 55 километров.

Интересно, что думают по этому поводу анапские депутаты и руководитель управления по санаторно-курортному комплексу? Свои мнения пишите в комментариях или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Юрий Артемов

Кстати "Блокнот недавно писал, что в Анапе в этом году на пляже будут носить купальные костюмы - тритини. А вы знаете, чем бикини отличаются от тритини?   

Как ранее писал "Блокнот Анапа" глава курорта Юрий Поляков принял участие в программе "Док-ток".  В Анапе женщина-поборница масочного режима не пускала в подъезд соседку, сдабривая нецензурными выражениями свои крики: "Пошла вон! У нас масочный...

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое