Анапа Вторник, 16 июля
Общество, 26.09.2023 20:00

Новый круизный лайнер будет проходить через акваторию Анапы

Круизный лайнер «Карелия» проложит новый маршрут между Сочи и Ростовом-на-Дону. По планам, его путь также будет лежать через Новороссийск и Анапу.

«В проекте расписания на 2025 год планируется, что первый круизный лайнер проекта «Карелия» выполнит двухнедельный круиз по новому маршруту «Поморское кольцо», который пройдет по акватории Белого моря через Архангельск, Соловецкий архипелаг и Кандалакшу. Также в планах есть маршруты и по Черному морю - это круизы из Ростова-на-Дону в Сочи или в обратном направлении с посещением Анапы и Новороссийска», - прокомментировал генеральный директор компании «Водоходъ» Ришат Багаутдинов.

Отметим, что круизный лайнер проекта 00840 «Карелия» разработан конструкторским бюро «Вымпел». При разработке проекта теплохода был учтен опыт проектирования, строительства и эксплуатации теплохода «Мустай Карим» проекта ПВ300, который также строился на заводе «Красное Сормово». По сравнению с кораблями проекта ПВ300 теплоход «Карелия» имеет меньшие габариты. Это связано с районом эксплуатации проектируемого агрегата, а именно с необходимостью пересечения Беломорско-Балтийского канала для выхода в Белое море, где имеются более узкие и короткие шлюзы.

Также добавим, что на четырех палубах «Карелии» для удобства гостей будут оптимально разделены общественные помещения и «спальные» зоны с каютами. Современный и лаконичный дизайн помещений, светлые атриумы с мягкими зонами, лифт, плавная лестница подарят пассажирам ощущение комфорта и простора.

На прогулочной палубе общей площадью 870 квадратных метров расположен комфортабельный солярий с бассейном, барной стойкой и зоной отдыха. Гости могут с комфортом загорать, наслаждаться видом на водные просторы или участвовать в интерактивных мероприятиях.

По генеральному плану круизный лайнер «Карелия» планируется спустить на воду в 2025 году. Для него готовятся десять круизов различной продолжительности, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Напомним, как ранее писал «Блокнот», Эксперты СберАвто и СберСтрахование проанализировали собственные данные об онлайн-сделках по покупке и страхованию автомобилей в июне — августе текущего года. Анапчане покупают авто в среднем за 1,26 млн рублей.

Подготовила Ксения Раевская

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореМеста: Анапа
2
1