Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 09:00

«Очень-очень дорого и спрос найдется» – в РСТ прокомментировали билетов до Анапы за 87 тысяч рублей

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) прокомментировали продажу билетов на поезд до Анапы за 87 тысяч рублей. К слову, есть места по цене 96 и даже 107 тысяч.

О том, что такие билеты поступили в продажу, «Блокнот Анапа» уже писал. Реализуют их для проезда на «Ласточке Премиум» из Москвы.

Поезд отправится с Казанского вокзала в 10:40 9 июня и будет в пути чуть больше 21 часа. Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин заявил, что такая цена — это «очень-очень дорого, но спрос, конечно, найдется».

«Абсолютное большинство билетов в Анапу, Краснодар и Сочи стоит в разы меньше. Таких билетов (по 87 и больше тысяч рублей – прим. ред.) практически нет. В основном, билеты в Анапу стоят от 6 до 10 тысяч», — приводит слова Барзыкина канал RTVI.

Эксперт пояснил, что «Премиумом» считается поезд «повышенной комфортности, так как в вагонах есть кондиционеры, экологические туалеты, телевизоры и розетки». Кроме того, пассажирам предоставляется отделение для багажа и доступ в бар.

Ранее Барзыкин говорил, что в последнее время популярностью у россиян стали пользоваться железнодорожные туры. Они уже четвертый год подряд по традиции стартуют в мае.

«Популярны, прежде всего, туры на Северный Кавказ, а всего их 25 по стране, если быть точным. Ночью едешь, а днем на экскурсии — очень удобно так выезжать с семьей или компанией», — пояснял вице-президент РСТ.

Перед покупкой билета придется подумать и о проживании. Как уже писал «Блокнот», самым дешевым вариантом для гостей юга оказался Ейск, забронировать жилье там можно там можно менее, чем за 3,2 тысячи рублей в сутки.

Второе место почетно ушло селу Витязево курортного города Анапа, где суточная аренда обойдется около 3,9 тысяч рублей. На третьем месте Новороссийск – около 4 тысяч рублей.

Самая дорогая посуточная аренда летом — в Зеленоградске: 6,6 тысячи. На втором месте по этому показателю находится Светлогорск – 5,7 тысячи. По стоимости отдыха Сочи занимает третье место в России и первое на Кубани: 5,7 тысячи рублей. В список также вошли Геленджик (5,6 тысячи), Ялта, Лазаревское и Анапа (4-4,4 тысячи рублей).

В среднем россияне бронируют жилье на курортах на восемь дней и тратят на аренду около 39 700 рублей, что на 10% больше прошлогодних отметок. Больше всего за год цены на аренду выросли в Новороссийске – на 24%, Зеленоградске – на 23% и Витязево – на 22%.

Ранее «Блокнот» подводил итоги работы Артема Моисеева на посту вице-мэра Анапы. Чиновник курировал вопросы ЖКХ чуть менее двух лет и принял решение оставить должность.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: ЦеныМеста: ТуризмМеста: поезда
1
1