Анапа Суббота, 05 декабря
Общество, 20.10.2020 12:50

Ограничивать въезд в Анапу и отправлять приезжих в обсерваторы не планируется

Роспотребнадзор не планирует усиливать досмотр тех, кто приезжает на Кубань, в том числе и в Анапу. Такую позицию высказала Татьяна Гречаная, замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Как говорит Гречаная, отправлять гостей Кубани в обсерваторы из-за угрозы  COVID-19 нужды нет.

Но это не значит, что можно расслабиться. В аэропортах, на авто- и ж/д вокзалах продолжают работать пункты санитарно-карантинного контроля.

А вот пассажирам международных рейсов уделяют особое внимание: им измеряют температуру. Кубанцы и гости края, которые прилетают из-за рубежа в другие города России, а потом добираются на Кубань поездом или на авто, также попадают в поле зрения Роспотребнадзора.

- Каждый день от наших коллег из Москвы, Ростова-на-Дону, куда из Турции идет по 70 рейсов в день, мы получаем списки прибывших людей и отслеживаем через портал Госуслуг, прошли ли они положенное ПЦР-обследование на COVID-19. Сейчас приезжие не идут в обсерваторы, как раньше. Мы не видим в этом необходимости, - говорит Татьяна Гречаная.

Сейчас меры безопасности в крае жёсткие, но не категоричные: ставить блокпосты и ограничивать въезд на Кубань не планируют.

Об этом сообщает портал "Кубань 24".

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 61-летний житель Анапы скончался в реанимации Крымской ЦРБ.

А вы согласны с мнением Татьяны Гречаной? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое