Общество, 21.06.2020 11:05

Ольга Павлова считает, что в Анапе на улице Объездной надо обновить дорожную разметку

В редакцию "Блокнот Анапа" обратилась анапчанка Ольга Павлова. Она считает, что в Анапе на улице Объездной необходимо обновить дорожную разметку - "зебру".

"Добрый день. С первыми каплями летнего дождя смыло "зебры" с переходов на улице Объездной. Я имею ввиду пешеходный переход от "Красной площади" к одноимённому ЖК, а также переход от ЖК к ул.Стахановской. Начался курортный сезон, а городские улицы не готовы!

Возобновилось активное дорожное движение, и именно в этот момент городские службы начали устанавливать высокие бордюры на Объездной, заужая дорожное полотно и не думая о парковочных местах. Газоны - это отлично, когда красота сочетается с функциональностью, но ни того, ни другого не наблюдаем. Хочется знать, как облагородят оживленный треугольник ул.Объездной? Жители ЖК "Красная площадь" ждут разумных человеческих решений и свежей разметки для безопасности", - написала Ольга Павлова.

В начале марта об аналогичной проблеме писала Ирина Ивановна. И буквально через две недели её просьбы были услышаны: в городе обновили разметку. Вероятно, обновление продолжалось бы и дальше, если бы не карантин. С сегодняшнего дня карантин на Кубани отменяется и хочется надеяться, что ответственные лица обратят внимание на проблему, о которой рассказала Ольга Павлова.

У других горожан возникал вопрос, что делать, если дорожный знак стоит, а разметка отсутствует? Как быть в этой ситуации, рассказал Дмитрий Рукавицын - инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Анапа, старший лейтенант.

- Если отсутствует разметка, а знак пешеходного перехода есть, то это значит, что здесь пешеходы могут переходить дорогу, руководствуясь знаком. Как правило, «зебра» отсутствует из-за погодных условий: обычно стирается, - прокомментировал сотрудник полиции.

Дмитрий Василиади

А вы знаете места в Анапе или районе, где разметка уже стёрлась и где её надо обновить? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6