Анапа Суббота, 22 Февраля
Здоровье, 22.01.2020 07:00

Опасные трансжиры нашли в вафельных тортах, которые покупают анапчане


Вкусные вафельные торты стали любимым угощением на столах многих анапчан. Однако оказалось, что покупать их нужно с большой оглядкой: специалисты Росконтроля нашли трансизомеры жирных кислот в нескольких самых распространённых марках.


Для чистоты эксперимента было решено проверить ряд наиболее популярных тортов, представленных на прилавках большинства магазинов. Это «Шоколадный принц» ТМ «Пекарь», «Шоколадница с фундуком» комбината «Коломенское», «Бабаевская белочка» завода «Бабаевский», «Ореховый» ТМ «ВкусВилл» и «Ореховый» бренда «Яшкино».


Специалисты Росконтроля в первую очередь взяли анализ жирнокислотного состава той самой вкусной шоколадной глазури на кондитерских изделиях. И уже на этом этапе были выявлены первые проблемы.

Оказалось, что подавляющее большинство производителей предпочитают использовать жир, не отвечающий требованиям безопасности по содержанию трансизомеров.

А ведь именно трансжиры подвергаются регламенту, поскольку врачи доказали: высокий уровень содержания их в пище ведёт к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты ВОЗ установили допустимое содержание трансизомеров жирных кислот в продукте не более 2%. Что сказать, тут наша продукция далеко не на высоте. «Пекарь» показал 38%, престижный «Бабаевский» - 39%, «Коломенское» - 43%, «Яшкино» - 58%.

Кроме того, производители «Пекарь» и «Коломенское» ещё и указали неточную информацию на этикетке. В частности, массовая доля белка заявлена на 20% выше реальной.

Все образцы оказались внесены в список товаров с замечаниями. Лучшим же из проверенных признан вафельный торт «Ореховый» от «ВкусВилл». Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова

Вы без опаски покупаете вафельные торты? Вы проверяете сроки изготовления продукта, название производителя и другую полезную информацию? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что Роскачество раскрыло секрет, почему молоко становится горьким

Читайте также о том, как анапчане бросают в топку реальные деньги: о переработке мусора


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое