Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 14.04.2021 18:00

Пациенты благодарят анапских офтальмологов за спасение их глаз

В редакцию "Блокнот Анапа" с коллективным письмом обратились несколько анапчан. Они выражают благодарность врачам и медсёстрам, которые работают в офтальмологическом отделении горбольницы Анапы. Одна из обратившихся подробно рассказала, как попала к врачам.

"Спасибо за глаза - Богу и анапским врачам! Кровоизлияние в глаз и потеря зрения со 100% до 5%, аритмия и депрессия - вот что изменило мою жизнь и жизнь моей семьи в одночасье. Но мир не без добрых людей. До анапской поликлиники на цветочных часах меня довезли родственники, а обратно довез до самых дверей дома молодой парень - водитель маршрутки, за что ему большое спасибо! А уже в поликлинике мною занялась целая армия врачей: Любовь Долгая, Галина Жмырко, Людмила Павлова, Светлана Зубова, Юлия Еричева, Софья Климаниди, - их имена мне помогали записывать всем миром, чтобы поблагодарить на страницах сайта "Блокнот Анапа", ведь сама я уже не видела...
 
К сожалению, так и не узнали фамилий медсестер Анны, Вероники, Татьяны, a ведь они ежедневно творят такой сложный, важный труд, почти что подвиг, ведь анапский стационар и поликлиника не пустуют никогда. Даже сейчас, в период ЧС, пандемии фойе и регистратура - черные и шумные от потока людей. Сколько мы видели, а точнее, слышали, пациентов в стационаре на колясках, каталках, костылях; стонущих стариков, бредущих на ощупь по коридорам, и всегда их сопровождали добрые, услужливые медсёстры. И ни копейки никто не доплачивал - ни за уход, ни за лекарства, - сейчас редко такое где увидишь, но особенно запомнилось настоящее сочувствие, которое не купишь ни за какие деньги.

Не секрет, что правильно поставленный диагноз - это уже 50% успешного лечения. А вторые 50% - добрые слова и поддержка. Тогда и болезни не будет места в организме. Были даже свидетелями в офтальмологическом отделении стационара, как у одной приезжей семьи не было полисов, но помощь нужно было оказать срочно, кто-то даже упал в обморок. Так вот им сначала всем оказали первичную помощь, а потом родню послали за полисами.

Мы благодарны нашим врачам не только за меня - за каждого спасенного пациента. И может сейчас героями нашего времени становятся крутые блогеры, богатые знаменитости, дети-вундеркинды... Для нас ГЕРОЕМ навсегда останется обычный анапский врач на своем посту! Врач с большой буквы".

Пенсионеры и молодые пациенты офтальмологического отделения стационара МБУЗ "Городская больница Анапы"

А вы когда-нибудь благодарили врачей через СМИ? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Материал к публикации подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанка Марина Петрова благодарит парней, которые вытащили её авто из ледяного плена

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое