Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 07.04.2021 21:30

Проект рекультивации мусорного полигона под Анапой разработают до конца года

Проектно-сметную документацию по рекультивации мусорных полигонов готовят не только в Анапе, но и в Белореченске, Краснодаре, Горячем Ключе, Славянске-на-Кубани, Апшеронском и Динском районах. А сама рекультивация свалки в анапском хуторе Красном, по предварительным данным, начнется в 2022 году.

Проекты в крае разрабатывают за краевые и местные средства. Субсидии на условиях софинансирования предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в случае с полигоном в хуторе Красном сумма составляет 60 млн рублей. Напомним, что тему полигона вблизи города-курорта неоднократно поднимал и «Блокнот Анапа». В частности, наше издание писало о возмущении местной жительницы Екатерины Петровой. «Свалка вроде закрыта, однако, она постоянно тлеет, выделяя токсичный зловонный дым. Его несет по всему хутору и далее в Анапу. Свалка была закрыта пять лет назад. По решению суда в течение трех лет здесь должны были пройти работы по рекультивации. Этот срок давно истек, но ничего не изменилось», – рассказывала наша читательница.

Ранее также сообщалось, что на рекультивацию мусорных полигонов на Кубани будет выделено 700 млн рублей. В перечне муниципалитетов, которые получат финансировании, значится и Анапа.

А вы верите, что проблему с полигоном под Анапой решат в ближайшие годы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое