Анапа Пятница, 16 апреля
Общество, 31.03.2021 19:30

Радик Галимулин: «Деревянная набережная – социально востребованный объект»

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился основатель Общественного фонда развития города Анапа (ОФРГ) Радик Галимуллин. Он заявил, что эта организация целиком и полностью поддерживает проект строительства на курорте деревянной набережной.

«Доступность береговой зоны для прогулок маломобильных граждан чрезвычайно востребована в Анапе, – пишет наш читатель. – А в их число входят не только инвалиды-колясочники, но и малолетние дети в детских колясках. Власти города, с приходом нового мэра, активно стараются преобразить город к лучшему. Привлекают федеральные средства для реализации перспективных и социально значимых проектов. В кои-то веки очевидна настоящая и юридически грамотно продуманная стратегия развития города. Пример тому: решение по строительству в Анапе Всероссийского медицинского кластера.

Деревянная набережная – это не только элемент знаковой туристической составляющей, это еще и социально востребованный объект. Планируемое ее оборудование всевозможными зонами отдыха также очень актуально».

«К сожалению, есть очень много негативно настроенных и реально озлобленных людей, которые стараются придать этому хорошему делу отрицательный вектор, – высказывает свое мнение основатель ОФРГ. – Полагаю, что причина кроется в недоверии к администрации города, которое сложилось в результате многих ошибочных и неэффективных решений прошлых администраций. 

Используя накопившийся негатив населения, эти люди выворачивают предложенные инициативы через «а лучше продлить набережную до Лысой горы», «а нет туалетов», «а мы провели соцопрос и две трети проголосовавших против деревянной набережной» и многое подобное.

Друзья, абсолютно согласен, что необходимо улучшать все аспекты анапской жизни. Но! Улучшать необходимо не в ущерб другим инициативам! Это контпродуктивно, крайне вредно и разделяет общество.

Ничего плохого в деревянной набережной нет. Предусмотрены и экологические аспекты, такие, как долговечность сооружения. И, что немаловажно, в этом году планируется протестировать только часть набережной длиной 3 км. А там посмотрим и решим, стоит ее строить дальше или нет. Но сам факт ее знаковости для туристической привлекательности города очень важен. Необходимо развивать Анапу в тренде международного туризма в том числе.

Не вижу минусов в желании и стремлении новой администрации города улучшить жизнь анапчан. Сделать город удобным и комфортным для проживания для всех групп населения. Надо понимать, что благоустроенные пляжи – это не голый песок, вдоль которого в ряд стоят дворники с метлами и метут от Анапы и до Витязевской косы. Обустроенные пляжи – это полный комплекс всех социальных услуг для населения и, в том числе, с ответственными за участки пляжей предпринимателями.

Друзья, очень надеюсь, что заявленные проекты нашей новой администрации будут реализованы. Проекты, что создаются для нас, анапчан, в первую очередь. А улучшая жизнь местного населения, автоматически становится комфортным и пребывание туристов в городе. Проект деревянной набережной необходимо поддержать. Без народной поддержки благодатный порыв нового главы Анапы утухнет».

Строительство деревянной набережной в Анапе – одна из самых обсуждаемых тем последнего времени. Мнения звучат разные. Например, как на днях писал «Блокнот Анапа», Елена Павлова задавалась риторическим вопросом: кого мы хотим удивить этой набережной? Наша читательница призывала власти заняться более насущными проблемами.

Наталья Барсукова также считает, что деревянная набережная в Анапе не нужна. По ее мнению, на дюнах и так хорошая удобная поверхность, по которой приятно ходить.

А как вы считаете: нужна ли в Анапе деревянная набережная? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", с 1 апреля в Анапе открывается студия танца "Агма", в которой дети научатся танцевать, а взрослые поднимут настроение и укрепят здоровье.

Узнайте также о том, в чём истинное оружие женщины, которое делает её счастливой?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое