Анапа Пятница, 27 января
Общество, 07.12.2022 13:55

Рядом со станцией скорой помощи в Анапе умер мужчина - комментарий горбольницы

В редакцию "Блокнот Анапа" обратилась наша читательница Лариса. Она сообщила о случае смерти человека недалеко от станции скорой помощи.

"30 ноября на наших глазах на улице Ленина умер человек. На вызов диспетчер скорой ответил, что нет бригады. А это было в 100 метрах от скорой. Можно было просто дойти. Пока человеку делали массаж сердца, я прибежала в скорую и просила помочь... Но никто не помог.
Позже приехала скорая, но помочь уже не смогла. Вопрос: сколько у нас бригад скорой помощи? Почему так долго нужно ждать? Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию? Кого подключить?", - говорится в сообщении.

В ТГ-канале городской больницы Анапы опубликовали комментарий по данному случаю.

"По данному факту проведена проверка. Установлено, что вызов на станцию скорой медицинской помощи (СМП) поступил в 14.27 30.11.2022. На момент приема вызова все бригады СМП были задействованы на вызовах. Первая освободившаяся бригада прибыла на место (остановка автобуса) в 14.46. Время доезда 19 минут.

Проводились мероприятия сердечно-легочной реанимации в расширенном объеме. Без эффекта. Констатирована биологическая смерть в 15.30.

Всего бригад СМП 30 ноября работало 12, что недостаточно для обслуживания населения. Имеется значительный дефицит медицинских кадров в ССМП, укомплектованность врачами 24%, фельдшерами 71%", - сообщается в комментарии.

Ранее мы писали, что в Анапе готовится к открытию новый корпус школы №12.

А курортный сбор в Анапе продолжат взимать еще два года.
Еще Анапа вошла в топ самых популярных направлений для спа-туризма.

Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: Скорая помощь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6