Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 21.01.2024 11:15

Серьезные ДТП и суды над мошенницей и бандитами – чем запомнилась неделя анапчанам

За последние семь дней в Анапе происходили и автомобильные аварии, в которых пострадали люди. Также были и суд по громким уголовным делам.

В частности, на уходящей неделе получила продолжение история с Ярмаркой «На Северной». В нем будет разбираться прокуратура.

Надзорный орган организовал проверку законности проведения торгов. В ее ходе будут изучены действия органа местного самоуправления, то есть, администрации Анапы. Именно она выступила инициатором проведения аукциона.

Торговцы же Ярмарки считают, что аукцион был организован так, что они изначально оказались в невыгодной ситуации. Кроме того, свои торговые места они оборудовали сами за свои деньги. Потому считают незаконным, что у них отбирают павильоны.

***

Также на днях опубликовали приговор в отношении местной жительницы Елены Кривуле, которой инкриминировали 21 эпизод мошенничества. В итоге недвижимости лишились 24 человека на общую сумму, близкую к 300 миллионам рублей.

В итоге женщину приговорили к 5 годам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей. Жертвами преступлений, как правило, становились люди преклонного возраста.

***

На этой неделе произошло два серьезных ДТП. В районе 3-го километра автодороги «Подъезд к г. Анапа» произошла авария участием пешехода.

По предварительным данным, 57-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser сбил 53-летнего мужчину, переходящего дорогу в неустановленном месте. В результате происшествия пешеход получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

А 18 января легковушка врезалась в пассажирский автобус. Место столкновения – пересечение Крымской и Гребенской. К счастью, в момент аварии пассажиров в салоне не было. А вот сам водитель пострадал. С травмами и ушибами его доставили в горбольницу.

***

Также на уходящей неделе состоялся суд в кассационной инстанции по делу о московских бандитах, которые похитили и избивали в Анапе местного бизнесмена. С него требовали деньги – 65 млн рублей.

До этого городской суд Анапы приговорил четырех человек к лишению свободы в колонии строгого режима – на сроки от пяти с половиной до семи лет и двух месяцев. Но Краснодарский краевой суд смягчил наказание до 3 лет и 6 месяцев и 3 лет и 10 месяцев в колонии-поселении. Теперь дело направлено на новое рассмотрение.

***

А еще, в Анапе осудили владельца гостевого дома. Мужчина пытался подкупить судебного пристава. Он хотел выплачивать должностному лицу по 100 тысяч рублей в месяц. Взамен просил, чтобы его мини-гостиницу не закрывали в высокий сезон.

***

Кроме того, на уходящей неделе Дмитрий Тюленев – приемный отец тик-токера Дани Милохина* (*его просят признать иноагентом) – подал в суд иск к мэрии Анапы.

Мужчина просит утвердить границы своего участка в Анапе в соответствии с документами 70-летней давности. До этого мэрия требовала снести постройки семьи Тюленевых, так как, по мнению администрации, они возведены с нарушением закона.

Обзор подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: МошенничествоСобытия: ДТП
1
1