Общество, 26.11.2021 11:30

Сергей Кравцов поддержал меры Анапы о запрете перевода земель под детскими лагерями

В генплане Анапы территории детских здравниц отнесены к особой зоне, которая исключает возможность строительства там иных объектов. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, побывавший в городе-курорте, согласился, что такой ход может помочь сохранить детский отдых, как самостоятельную сферу туризма.

Такая информация прозвучала накануне на совещании под председательством высокопоставленного федерального чиновника. Об опыте Анапы рассказал Сергею Кравцову губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сегодня детские здравницы, как правило, являются частным бизнесом. И он не всегда бывает прибыльным.

Поэтому предприниматели зачастую идут на то, чтобы изменить профиль на более рентабельный. В итоге вместо детских лагерей появляются отели, гостиницы, кафе и так далее.

– Со своей стороны мы делаем все, чтобы сохранить детские здравницы. Например, впервые в проекте генплана Анапы территории детских лагерей отнесены к особой зоне, которая исключает возможность размещения иных объектов.

Но нужен системный подход. Предлагаю на федеральном уровне рассмотреть возможность введения запрета на изменение целевого назначения участков под детскими лагерями и санаториями, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Кравцов согласился, что опыт Анапы, действительно, может оказаться полезным в деле сохранения детских лагерей. По его словам, сначала будут изучены мнения экспертов.

С их учетом будет сформировано предложение о внесении изменений в законодательство о запрете перепрофилирования детских лагерей под другие цели, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, что ранее «Блокнот Анапа» писал о мерах по сохранению здравниц для юных туристов. В проекте нового генплана курорта в особую зону, на которой можно размещать исключительно такие учреждения, включено около 40 территорий.

совещалово_кравцов.jpg

совещалово_кравцов2.jpg

совещалово_кравцов3.jpg

совещалово_кравцов4.jpg

Вы согласны, с предложением губернатора, что землю под детскими лагерями нельзя переводить под другое назначение? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: «Мой лучший отдых»  
Места: ТуризмСобытия: Детский отдых
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6