Анапа Среда, 01 мая
Общество, 25.10.2022 16:30

Сезон вылова хамсы начался в Анапе

В эти дни в Анапе начался сезон добычи хамсы - "черноморского анчоуса", который нравится и гурманам, и простым людям, не привыкшим к изысканной пище.

Как сообщает ТГ-канал "Курорт Анапа", малосольная серебристая рыбка обладает удивительным вкусом, и её хочется пробовать ещё и ещё.

Обычно хамсу едят вместе с варёным картофелем и луком в масле, сдабривая это хлебом - некоторые собирают названные ингредиенты в своеобразный бутерброд.

По осени мало можно найти семей, где на столах не красовалась бы хамса.

Сезон вылова рыбы только начался, приобрести свежую и соленую хамсу можно на рынках и ярмарках Анапы в самом конце осени и зимой.

Ранее мы писали, что сказочный мохнатый гриб растёт в районе Гостагаевской.

А в районе аэропорта Анапы планируют построить завод по выпуску медтехники


Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
2
0