Анапа Суббота, 22 июня
Спорт, 22.05.2024 21:00

Шахматный Мемориал Осачука в Анапе собрал спортсменов из 15 регионов – подведены итоги турнира

В Анапе состоялся шахматный турнир среди мужчин и женщин, посвященный памяти Заслуженного тренера России, мастера спорта СССР А. П. Осачука. В нем участвовали спортсмены из 15 регионов России.

Сборную Краснодарского края представили 47 мастеров, в том числе анапчане. Соревнования прошли в трех дисциплинах: шахматы, быстрые шахматы и блиц.

В числе победителей Всероссийских состязаний в дисциплине «шахматы» среди мужчин кубанские спортсмены – Максим Кудрицкий и Владимир Баранников завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно. Лучшим в «быстрых шахматах» стал Игорь Мрыхин, на втором месте – Сергей Сорокотягин, третью ступень пьедестала почета занял Мурад Магомедов.

В женских состязаниях победу одержала Ксения Шипичкина, серебро у Златы Лазаренко, а бронза у Алены Кныш. Среди ветеранов в число победителей вошел Александр Щур, он занял третье место.

По результатам «блица» золото в мужских соревнованиях завоевал Павел Патрикеев, серебро – Мурад Магомедов, замкнул тройку призеров Максим Кудрицкий. Призовые места среди женщин заняли Алена Кныш, Ксения Шипичкина и Ирина Григорова – первое, второе и третье соответственно.

Ранее «Блокнот» подводил итоги работы Артема Моисеева на посту вице-мэра Анапы. Чиновник курировал вопросы ЖКХ чуть менее двух лет и принял решение оставить должность.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ШахматыСобытия: шахматный турнирСобытия: Спорт
1
1