Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 25.10.2021 19:30

Стало известно, какие дороги в Анапе отремонтируют в ближайшее время

В ближайшее время в Анапе планируется заасфальтировать ул. Красноармейская и Первомайская – от Северной до Крымской. В Алексеевке будет выполнен капремонт ул. Станичной (от Овражной до Солнечной), в Гостагаевской – участков ул. Трудящихся, Октябрьской, Анапской и Первомайской.

Такие данные озвучил сегодня, 25 октября, вице-мэр Анапы Дмитрий Мариев. Информация прозвучала на расширенном планерном совещании. Провел его глава курорта Василий Швец.

Кроме того, по словам Дмитрия Мариева, в Витязево будет проводиться Чемпионат мира по волейболу. Это также требует выполнение работ по благоустройству. Поэтому в поселке запланировали капитальный ремонт участков ул. Знойной, Южного проспекта и проезда Летнего.

Также на совещании прозвучало, что будут выполнены работы по ямочному ремонту, нанесению разметки, установке знаков и светофоров.

«Блокнот Анапа», кстати, уже писал, что в городе объявлены два тендера, касающиеся дорог. Первый – на максимальную сумму в 3 млн рублей – направлен на обслуживание улиц.

Стоимость второго лота составляет более 2,7 млн. Такие средства планируется направить на ямочный ремонт дорог. Оба конкурса будут проведены 9 ноября.

На упомянутом совещании обсудили не только ближайшие планы, касающиеся дорог, но и перспективные. В частности, Василий Швец озвучил моменты, которые он считает ключевыми.

Среди них асфальтирование Пионерского проспекта, а также дорог, ведущих в направлении Супсеха:

- ул. Солдатских матерей,

- ул. Парковая,

- ул. Объездная.

– Для скорейшего начала ремонта надо передать эти дороги в краевую собственность и завершить эту работу в максимально короткие сроки, – прокомментировал мэр.

Еще одна задача – строительство объездной дороги по ул. Аэродромной в Супсехе. Глава курорта поставил срок его выполнения – до 1 мая 2022 года. Также в Супсехе в перспективе значится реконструкция ул. Таманской до спуска «800 ступеней».

– Среди важнейших вопросов – строительство дороги от Анапского шоссе до Супсехского, она жизненно необходима, – высказал свое мнение Василий Швец. К этой работе планируется приступить после утверждения генплана Анапы.

Среди в число приоритетов попали: реконструкция ряда улиц, ведущих к морю в Витязево, ремонт ул. Народной в Анапе, ул. Станичной в Алексеевке, благоустройство дорог-дублеров в Гостагаевской.

Впрочем, в плане улучшения дорожной сети города-курорта власти заглядывают и дальше. В частности, Василий Швец поставил задачу сформировать список дорог, которые необходимо отремонтировать или построить в ближайшие 3 года.

При составления реестра, прозвучало на совещании, должны быть учтены наказы жителей, заявки глав сельских округов и личные обращения анапчан.

Все эти пожелания нанесут на карту. После этого будет определена первоочередность работ, в зависимости от их важности. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

дороги1.jpg

дороги2.jpg

дороги3.jpg

дороги4.jpg

А вы знаете, какие еще улицы в Анапе нужно построить или отремонтировать? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовили Сергей Кудрявцев, Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что дорогу на Кипарисовое озеро перекопали, теперь нужно ехать в обход.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ДорогаСобытия: РемонтПерсоны: Мэр
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6