Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 24.10.2021 18:22

Дорогу на Кипарисовое озеро под Анапой перекопали, теперь нужно ехать в обход

Кипарисовое озеро в поселке Сукко остаётся одной из главных достопримечательностей Анапы. Чтобы побывать на нём сюда едут на автомобилях из Ростова, Краснодара и Ставрополя, а также и туристы прибывшие на отдых в Анапу.

Спустя 1,5 года с момента последнего визита на озеро корреспондент портала "Блокнот Анапа" решил побывать в знаменитом на всю Россию Кипарисовом озере и поснимать красивый красный наряд болотных кипарисов. Такими они бывают только в октябре. 


Повернув по указателю с главной улицы Советской в курортном поселке Сукко в переулок Дорожный, с первого раза мы на автомобиле, проскочили нужный поворот и уехали мимо поселка Пионерный в Киблерово, пока не уткнулись в тупик. 

Пришлось развернуться и искать поворот налево. Однако вторая попытка, повернуть к озеру Сукко, привела в поселок Пионерный на ул. Желанную. И только с третьей попытки, спросив у местного жителя, как можно попасть в долину Сукко, он не дослушав вопрос послал нас в соответствующем направлении. Видать селян уже достали этими вопросами...

Фактически наугад, нам все-таки удалось добраться до места. Однако дорога была явно не та, по которой мы ездили раньше и на самом повороте перед ул. Желанной на Пионерном не было никаких указателей на Кипарисовое озеро.

Дальше дорога идет  мимо микрорайона новостроек ЖК "Holiday House" по улице Мирной и практически с проездом через их парковку, после этого шел длинный металлический забор справа и вот мы уткнулись в парковку озера Сукко. Посещение озера - бесплатное, раньше с нас за парковку брали 250 рублей.

Чтобы было понятно приведём схему проезда к озеру Сукко. Фото: яндекс-карты

Ozero-Sukko.-Kak-dobratsya..png 
Зато поездка стоила того, болотные кипарисы удивили своим красивым нарядом, за арендой водных катамаранов и лодок выстроилась очередь.

Возвращаясь назад, мы убедились, что прежняя короткая дорога через переулок Речной перекопана экскаватором и проехать там нельзя. Можно пройти только пешком. Те, кто приезжает в долину Сукко на автобусе, так и делают. 

Был воскресный день, 17 октября, температура воздуха +22 градуса. Примечательно, что никто не жарил шашлыки в беседках, как это было 1,5 года назад на 8-9 марта 2020 года, ещё до пандемии. Тогда мы еще не знали, что будет такой жесткий карантин, который теперь называют локдауном. Все началось тогда 30 апреля с объявления нерабочей недели, но потом жесткий карантин с пропусками продлили до 11 мая 2020 года.

В настоящее время за территорию Кипарисового озера идет спор. Росимущество в судах проигрывает битву за Кипарисовое озеро.

А какую достопримечательность Анапы, поставите на первое место вы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал о сбежавшем особо опасном преступнике, которого ищут в Анапе.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: достопримечательностьМеста: ПриродаМеста: АнапаМеста: ОтдыхМеста: Туризм
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6