Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 18.04.2021 11:30

Суд установил виновного в загрязнении акватории Чёрного моря в районе Новороссийска

Инспекция управления Росприроднадзора по Азово-Черноморскому бассейну выявила факты загрязнения морской поверхности в районе Новороссийска.

Было установлено, что в 2019 году автоцистерна перевозившая мазут попала в ДТП. В результате аварии нефтепродукты попали в ливневую канализацию, а потом в течении нескольких месяцев просачивались в море.

Установлено, что площадь поверхности Черного моря, загрязненного мазутом составила 7841 кв.м. 

Иск для возмещения вреда в размере 145 млн рублей, предъявленный компании ООО «Инмортерминал» был удовлетворен Арбитражным судом Краснодарского края, хотя специалистами ведомства ущерб морской акватории был оценен в 156,7 млн рублей. Судом были учтены расходы предприятия на ликвидацию последствий загрязнения в размере более 11 млн рублей.  Об этом сообщает издание "Кубанские новости".

Кроме того, как стало известно 15 апреля «Новороссийский морской торговый порт» возместил вред, за загрязнение поверхности Черного моря мусором в сумме 3,6 млн рублей.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", при ДТП с автоцистерной в 2019 году утверждали, что мазут в городскую канализацию г. Новороссийска не попадет. Однако, как оказалось на самом деле ущерб природе был все-таки причинён и не малый.

Как вы считаете, 145 млн рублей хватит на очистку Черноморского побережья в Новороссийске? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", СК РФ по Краснодарскому краю проводит расследование обстоятельств пожара в Анапе, при котором погиб 62-летний мужчина.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое