Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 21.05.2024 07:30

Технический осмотр газового оборудования: как анапчанам избежать штрафов

Своевременное техническое обслуживание газового оборудования – залог безопасности жителей. Тем не менее, не все владельцы квартир и домовладений знают об этом и с подозрением относятся к газовикам, приходящим для проведения работ.

Однако за недопуск к газовому оборудованию собственник может получить штраф.

Как понять, что перед вами не мошенники, рассказали в ТГ-канале «Чисто Анапа».

Во-первых, газовые службы информируют о дате проведения работ заранее через:

управляющие компании;

ТСЖ;

глав поселений.

Также перед обходом они обзванивают жильцов, отправляют смс-сообщения или электронные письма.

Если абонент не предоставил доступ к оборудованию в день проведения регламентных работ, ему направляется извещение с предложением сообщить об удобных для него дате и времени. Сделать это нужно в течение 7 календарных дней со дня получения извещения.

При отсутствии ответа от абонента направляется повторное извещение. Если и на него нет ответа, составляется акт об отказе в допуске к газовому оборудованию и о невозможности проведения его технического обслуживания.

Копия акта направляется в орган жилищного надзора, который принимает решение о привлечении абонента к административной ответственности.

Напомним, чтобы заключить договор на ТО ВДГО или уточнить график проведения работ, обратитесь в «Газпром газораспределение Краснодар»: 8(86133)3-79-59.

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: газПродукты: газовое оборудованиеМеста: Анапа
1
2