Анапа Четверг, 23 мая
Экономика, 22.03.2023 17:15

Цены на рис в магазинах Анапы могут «взлететь» на 30%

Поставщики крупы уже предупредили ритейлеров о возможном скором подорожании. Предполагается, что рост цен составит 10-30%.

Причиной подорожания риса называют аварию на Федоровском гидроузле. Произошла она в 2022 году, но последствия мы можем ощутить только сейчас.

Напомним, что 22 апреля 2022 года в Абинском районе на реке Кубань произошло обрушение дамбы. Авария привела к масштабным разрушениям на гидротехническом сооружении.

Этот гидроузел обеспечивал водой чеки четырех районов — Абинского, Красноармейского, Калининского и Крымского. ЧП привело к сокращению на Кубани рисовых угодий. Это в свою очередь сказалось на урожайности и качестве сырья. Все эти негативные факторы и могут привести к подорожанию риса в магазинах на 10–30%, пишет «Новая Кубань».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жителей улицы Омелькова. Они сообщили, что 20 бродячих собак не дают им спокойно жить.

Также мы писали о сигнале от жителей улицы Лермонтова. По их словам, хозяин соседнего рынка сделал для себя сквозной проход и захватил их придомовую территорию.

А еще, анапчане переживают по поводу ДЮСШ-10. По их словам из школы уходят талантливые тренеры вместе со своими воспитанниками.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиПродукты: ЦеныМеста: магазин
3
2