Анапа Среда, 19 июня
Общество, 22.03.2023 14:15

Туристов-пятизвездочников лишат кешбэка за поездки в Анапу

В 2023 году планируется сохранить программу детского и туристического кешбэка. Но при этом, изменятся их критерии. Деньги не будут раздавать тем, кто отправляется в пятизвездочные отели.

Зато будет предусмотрен кешбэк за поездки в детские лагеря, санатории и гостиницы в отдельных регионах. В число этих регионов, однозначно, войдет и Краснодарский край, и, соответственно, Анапа, где очень много здравниц для юных путешественников, а также различных профилакториях.

Эту позицию депутаты будут отстаивать на встрече с министром экономического развития в комитете Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Об этом рассказала зампред комитета Наталья Костенко:

– Мы обращались в Министерство экономического развития в октябре, еще когда формировался бюджет на этот год. Но деньги заложены не были. В декабре появилось поручение президента, по которому необходимо выделить на 2023-2025 годы дополнительные субсидии из бюджета на обеспечение детского и туристического кешбэка.

Понятно, что судьба детского кешбэка не может рассматриваться отдельно от туристического в целом. И мы будем настаивать, чтобы поручение было исполнено. Мы считаем, что кешбэк нужен. Но мы согласны с Минэкономразвития, что раньше его нельзя было назвать эффективным. Это была просто раздача денег направо и налево, субсидировали даже поездки в пятизвездочные отели.

Нужен другой подход. Например, есть проблемы с логистикой из-за закрытых аэропортов. Нужно либо ехать на поезде несколько суток, либо на собственном автомобиле, либо на другом автотранспорте с пересадками. Так почему бы не субсидировать поездки граждан?

Так же нужно поддержать с помощью кешбэка детский отдых, детские лагеря. Эта отрасль много лет не получала поддержку государства, в том числе во время пандемии, инфраструктура сильно изношена. И, конечно, санатории. Они, в отличие от гостиниц, вынуждены содержать огромные коллективы, в среднем от 250 до 500 человек.

Так что программу нужно не просто продолжить, а сделать ее эффективным механизмом, чтобы поддержать важные направления, для которых не существует каких-то системных мер поддержки, социально значимые отрасли, регионы, где возникают сложные ситуации.

По материалам «Парламентской газеты» подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жителей улицы Омелькова. Они сообщили, что 20 бродячих собак не дают им спокойно жить.

Также мы писали о сигнале от жителей улицы Лермонтова. По их словам, хозяин соседнего рынка сделал для себя сквозной проход и захватил их придомовую территорию.

А еще, анапчане переживают по поводу ДЮСШ-10. По их словам из школы уходят талантливые тренеры вместе со своими воспитанниками.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
деньгиОрганизации: гостиницыМеста: Туризм
2
1