Анапа Четверг, 18 августа
Общество, 16.05.2020 21:17

У 35 пациентов обсерваторов выявлен диагноз коронавирусной инфекции

В Анапе на сегодняшний день содержится в двух обсерваторах 211 человек. Всего, в крае проходят сейчас обсервацию 2060 пациентов. У 35 наблюдаемых, выявлен диагноз коронавирусная инфекция. Пока известно, что в Анапе только один такой случай. 

Больше всего пациентов проходят наблюдение в обсерваторах Краснодара -778 человек, на втором месте Сочи, там 652 пациента, на третьем месте Анапа, здесь 211 наблюдаемых. 

В других обсерваторах Кубани пациентов меньше: в Туапсе - 181, в Ейске - 79, в Кущевской - 64, , в Геленджике - 52, в Темрюке - 24,  в Армавире - 19.

Напоминаем, что 10 мая из обсерватора в Анапе с 3 этажа выпал пациент. По предварительным данным, мужчина сломал ногу. Об этом ранее сообщил "Блокнот Анапа". По словам других "постояльцев" обсерватора мужчина пытался таким, образом сбежать. Он приехал в Анапу из Владикавказа.

Другие подробности нахождения в этом обсерваторе сообщил "МК". Обсервацию в этом же учреждении проходил Сергей из Санкт-Петербурга, который прилетел на Анапу 6 мая добираясь транзитом на Абинский электрометаллургический  завод. Сергей отметил, что их содержат по три человека в тесном номере, под замком 24 часа в сутки, без какой либо возможности выйти. Он также как и предыдущие герои публикаций в "Блокноте" возмущен тем, что все три пациента из разных городов, пользуются одним санузлом и это гарантированный источник взаимного заражения коронавирусом.

"Блокнот Анапа" уже неоднократно поднимал этот вопрос, но к сожалению практика содержания людей из разных мест остаётся неизменной. Возможно соответствующие инстанции обратят свое внимание на публикации в издании "МК - Краснодар" и Фонтанка.ру.

Кстати, недавно губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, высказал мнение о том, что нужно ужесточить контроль на границах муниципалитетов. Туристы стали приезжать на Кубань и бесплатно размещаться в обсерваторах, а потом со справкой продолжать отдых на курортах.

Вице-губернатор края Андрей Алексееенко предложил взимать, в таких случаях плату за проживание. Однако как отличить тех, кто приехал пожить на халяву и тех, кто приехал в не собираясь проводить свое время в тесных номерах, причем рискуя заразиться от других пациентов обсерватора? Об этом сообщил ТАСС.

К сожалению, пока нет открытой информации из оперативного штаба на совместное размещение в обсерваторах людей, приехавших из разных мест. Возможно, таким образом экономят государственные расходы на содержание людей в обсерваторах. Может быть поэтому и прозвучали предложения о введении платы за проживание в обсерваторах.

А впереди курортный сезон, и пока нет ответов на вопрос: во сколько раз увеличится число наблюдаемых в обсерваторах с 1 июня, когда на Кубани стартует курортный сезон "строгого режима"?

А как вы считаете, содержание в обсерваторах по три человека это опасно для распространения коронавирусной инфекции? Если вам есть что сказать по этому вопросу, пишите в комментариях или присылайте ваше мнение на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Ранее "Блокнот Анапа" опубликовал предложение губернатора Кубани с 1 июня разрешить работу здравниц, у которых есть своя лечебная база. Санатории должны уведомить Роспотребнадзор и выполнить требования, которые изложены в рекомендациях надзорного органа.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема:
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6