Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 06.01.2020 10:00

Уехать из Анапы некоторым не позволяют практичность и патриотизм

Некоторые анапчане иногда ругают Анапу, однако фраза "там лучше, где нас нет" для большинства жителей курорта не актуальна - об этом говорит опрос, проведённый редакцией "Блокнот Анапа". Лишь 13 процентов респондентов сожалеют о невозможности сменить место жительства. Наши журналисты попытались выяснить, что кроется за такой привязанностью - практичность или патриотизм?


- Я человек немолодой, - рассказал журналистам "Блокнота" Василий К., пенсионер, бывший водитель. - Жизнь меня помотала - от Камчатки до Бреста. Вот двадцать лет назад осел в Анапе, да и прижился. Куда-то снова ехать, обживаться на новом месте? Да вы что... Ни сил нет уже, ни желания... Да и зачем? Меня всё устраивает... Электричество бы отключали пореже. А так - красота.

Молодые люди, конечно, настроены более мобильно. Скорее всего, те самые 13 процентов - это именно они.

- Нет, я конечно, люблю свой город, - пожимает плечами студент одного из анапских колледжей Сергей. - Только ловить тут особо нечего. Ни карьеры нормальной, ни зарплат. Закончу - двину в Краснодар. Лучше бы, конечно, в Москву или Питер, но боюсь, по деньгам пока не потяну...

Впрочем, нашлись среди наших земляков и те, кто готов любить Анапу, просто потому что она есть. Несмотря ни на что. Романтики. Таких в Анапе много!

"Безумно напрягают мусорные контейнеры, иногда - бюрократические проволочки, отсутствие велодорожек, очереди в детсады и многосменность школ, - написал нам аноним, скрывшийся под ником Анапчанин. - Многое напрягает. Но Анапу я люблю и не променяю ни на что!"

Первые попытки определить число обитателей Анапы были предприняты в 1897 году. Тогда здесь проживало всего-навсего 6900 человек. Последний раз сокращение числа жителей в городе-курорте (примерно на тысячу человек) фиксировалось в 2011 году. И с тех пор население Анапы неуклонно растёт. По состоянию на 1 января 2019 г. (по данным сайта города России) анапчан было уже 81447 жителей, и всего лишь за год количество жителей увеличилось на 5582 человека, или на 7,4%.

Вадим Храбрых

А чего в Анапе не хватает лично вам? Оставьте комментарий под материалом или напишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что у анапчан могут конфисковать автомобиль за неоднократное вождение в пьяном виде, что отец хотел убить своего двухлетнего сына, увезя его из Анапы и что житель Санкт-Петербурга привёз из Анапы не только специи, но и жуков


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6