Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 07:30

В 2023 году отряд «Лиза Алерт» принял 10 854 заявок на поиск детей – не найден 21 ребёнок

25 мая на сцене «Ракушка» (ул. Горького,3а) пройдет акция «ЖИВИ», организованная поисковым отрядом «Лиза Алерт». Начало мероприятия – в 18.00.

Каждый год 25 мая весь мир вспоминает детей, которые пропали и до сих пор не вернулись домой. Это важный день для поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Он возник в 2010 году после того, как в подмосковном городе Орехово-Зуево в лесу заблудилась вместе со своей тётей 4-летняя Лиза Фомкина. Первые несколько суток их практически не искали.

Через несколько дней информация о пропаже девочки распространилась в интернете. Множество тогда ещё не знакомых друг с другом людей без поисковых знаний и специального оборудования приехали искать Лизу. Её нашли погибшей на 10-й день с момента пропажи. Позже врачи сказали, что добровольцы опоздали всего на сутки.

В тот день волонтеры, приехавшие искать Лизу, пообещали друг другу сделать всё, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Так в 2010 году возник отряд «Лиза Алерт», названный в честь погибшей девочки.

На сегодняшний день отделения отряда есть в 64 регионах нашей страны. Накопленный за 13 лет опыт позволил разработать множество эффективных методик поиска, правила безопасности для детей и их родителей.

В этом году в регионах России, где есть подразделения отряда «Лиза Алерт» проводится акция «ЖИВИ». Цель – обратить внимание общества на проблему пропажи детей, ведь они – наше будущее. В наших силах сделать так, чтобы незавершенных или трагически заканчивающихся поисков пропавших детей было значительно меньше. Для этого нужно только внимание и неравнодушие каждого взрослого человека.

Только в 2023 году отряд «Лиза Алерт» принял и отработал 10 854 заявки на поиск детей на территории России, 9 748 детей найдены живыми, до сих пор не найден 21 ребёнок.

За 13 лет существования отряда «Лиза Алерт» поступило 51 179 заявок на поиск несовершеннолетних. Найдены живыми – 46 174, погибшими – 907, не найдены – 303.

Ранее «Блокнот» подводил итоги работы Артема Моисеева на посту вице-мэра Анапы. Чиновник курировал вопросы ЖКХ чуть менее двух лет и принял решение оставить должность.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: поисковый отрядОрганизации: поисковый отряд "Лиза Алерт"Персоны: Пропавший без вести
1
1