Анапа Четверг, 21 января
Общество, 26.11.2020 18:00

В Анапе бесплатно обучают дайвингу детей с ограниченными возможностями здоровья

Четыре подростка с ограниченными возможностями здоровья занимаются в Анапе парадайвингом на постоянной основе. Кроме того, обучение уже прошли 17 горожан.

Обучение дайвингу и реабилитационным погружениям проводит в Анапе фонд «Доступная среда». Напомним, что руководит им Никита Ванков. Занятия были организованы по инициативе краснодарского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) и детей-инвалидов. На базе фонда «Доступная среда» создана специальная секция для несовершеннолетних в рамках проекта «Равные возможности – детям».

Кстати, из 17 анапчан, уже прошедших обучение дайвингу, десять не только изучили новые программы, но и остались в фонде и сейчас проходят курсы повышения квалификации. В 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, занятия в клубе продолжают проводиться, сообщается на сайте краснодарского отделения ОНФ.

«В Анапе есть все условия для такой работы и постепенно, практикуясь в парадайвинге в ведущих центрах Словении и Хорватии, мы получаем новые знания. Это благотворительная работа в основном для тех детей и подростков, чьи семьи не имеют возможности оплачивать обучение дайвингу», – прокомментировал Ванков.

Напомним, что Никита стал широко известен после того, как в октябре 2020 года помог спасти утопающего. В тот момент как раз снимался документальный фильм о его жизни. И тут он увидел, как двое мужчин пытаются вытащить из воды третьего. При этом, у них самих уже кончаются силы. Никита бросился на помощь. Совместными усилиями утопающий был спасен. По иронии судьбы, именно в этом месте Ванков и получил травму 13 лет назад, после чего стал инвалидом-колясочником.

Впоследствии анапчанин был номинирован на премию МИРа и удостоен высокой награды.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы увлекаетесь дайвингом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое