Анапа Суббота, 22 июня
Недвижимость, 23.05.2024 19:56

В Анапе число предложений по аренде домов сократился на 22%

В первом квартале 2024 года в Анапе для долгосрочной аренды загородных домов предлагали чуть более 100 объектов. Это на 22% меньше, чем за аналогичный период 2023-го.

При этом активность потенциальных арендаторов за год в Анапе выросла. Число запросов на портале «Авито Недвижимости» увеличилось на 3,3%, сообщили в пресс-службе сервиса.

Несмотря на такие изменения спроса и предложения, за год средняя цена найма загородной недвижимости в Анапе не изменилась. И год назад, и сейчас она составляет 25 тысяч рублей в месяц.

Заметим, это именно средний показатель. Понятное дело, что арендовать «мазанку» с удобствами во дворе обойдется гораздо дешевле, чем 3-этажный особняк с бассейном и сауной.

«Анапа менее востребована у арендаторов загородной недвижимости в сравнении с двумя другими локациями Кубани (Геленджик и Сочи — прим. ред.). Поэтому здесь ставки найма за год практически не изменились», — прокомментировал руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константин Каменев.

В Сочи в январе-марте 2024 года средняя цена долгосрочной аренды загородных домов (дачи, коттеджи, таунхаусы) достигла 70 тысяч рублей в месяц. Это на 27,3% больше аналогичного периода прошлого года.

В Геленджике ставка найма в данном сегменте недвижимости выросла на 66,7%. Ныне она составляет 50 тысяч рублей в месяц.

Ранее «Блокнот» подводил итоги работы Артема Моисеева на посту вице-мэра Анапы. Чиновник курировал вопросы ЖКХ чуть менее двух лет и принял решение оставить должность.

Подготовил Андрей Степанищев

По материалам портала «Деловая газета. Юг»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: домПродукты: недвижимостьСобытия: аренда
2
0