Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 24.05.2023 17:30

В Анапе двое пытались угнать машину и не смогли завести двигатель

В Анапе полицейские задержали подозреваемых в угоне автомобиля. С сообщением о хищении обратился хозяин «ВАЗа».

Как выяснилось, 28-летний ранее судимый местный житель вместе со своим 33-летним знакомым угнали автомобиль, припаркованный во дворе многоквартирного дома по улице Ленина. Они, проходя ночью мимо машины, увидели, что ключи находятся в замке зажигания и решили завладеть транспортным средством.

Однако завести двигатель у горе-угонщиков не получилось. Тогда они решили вручную вытолкать автомобиль с места стоянки и заняться запуском мотора в более укромном месте.

Протолкав машину некоторое расстояние, злоумышленники осознали, что сильно переоценили свои возможности. После этого они бросили автомобиль и скрылись.

Но сотрудники уголовного розыска полиции Анапы задержали подозреваемых и доставили в Отдел МВД России по городу Анапе. Там они сознались в содеянном. Автомобиль был обнаружен и возвращен владельцу.

В отношении задержанных отделом дознания ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Обоим задержанным была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Ранее «Блокнот» писал, что на Кубани возбуждено уголовное дело по организации работы двух финансовых пирамид. В итоге злоумышленники похитили у 135 человек более 50 млн рублей. Среди пострадавших есть и анапчане – филиалы ООО «Дас Капитал» и КПК «Дас Капитал» работали и в нашем городе-курорте.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка.jpg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Угон
1
1