Анапа Четверг, 13 мая
Политика, 31.01.2021 20:22

В Анапе, Краснодаре, Новороссийске и Сочи прошли протестные акции. Как это было?

 Сегодня, 31 января, в Анапе и других городах Кубани прошли несогласованные акции протеста. По данным ОВД-инфо, сегодня самое большое число задержанных на данный момент в Сочи - 59, в Краснодаре - 23, в Анапе - 9, в Новороссийске-3. Всего по данным источника 94 задержанных.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" в полдень сторонники Алексея Навального начали собираться у Театральной площади в центре города, а позже они двинулись в строну администрации города-курорта по улице Горького. В руках у предводителя колонны был листок с требованием освободить оппозиционера.

 По оценкам независимых наблюдателей на несогласованную акцию вышло несколько десятков человек. Участники акции назвали свои действия прогулкой.

3.JPG
Анапа1.JPG
100_8178.JPG
4.JPG
88a8c60a-7c6d-4ffc-a507-14bb141c450d.jpg
anapa1.jpg


У фонтана перед мэрией один из участников акции встал, держа над головой лист с требованиями. Вероятно, что сотрудники полиции, сочли это действие одиночным пикетом и задержали активиста. О других задержанных пока нет информации. В целом в Анапе нет информации о стычках с полицией.

a2a33c7f-93fc-4924-9f73-cb22e334e43e.jpg 

Как акции проходили в других городах Кубани

В Новороссийске, по информации «Ъ-Кубань», акция длилась примерно 1,5 часа. На этот раз активистов вышедших на протестные акции было в два раза меньше, чем 23 января. По наблюдениям корреспондента «Ъ-Кубань» задержаны были семеро, в том числе три девушки. Для патрулирования в Новороссийске были привлечены военная полиция.
Новорос 3.png

 Данные по задержанным разнятся, но одно сегодня ясно, что акции протеста сходят на нет. Так число активистов, принявших участие сегодня в несанкционированной акции в поддержку Навального, во много раз меньше, чем в акции которая проходила 23 января в Анапе

В Краснодаре участники несанкционированного митинга собирались у здания краевой администрации на ул. Красная, 35. Организаторов митинга задержали с применением силы сотрудники полиции.
Красн1.png
Крас 6.png
Крас 3.png
Крас4.png
Крас 5.png

На прошлой акции, 23 января в Анапе задержали девушку, которой якобы подбросили наркотики. В полиции сообщили, что девушка ушла домой самостоятельно, а видео, распространяемое по сети назвали фейком.

Напомним, что Алексея Навального задержали в аэропорту по прилёту из Германии. 23 января в Анапе прошла протестная несогласованная акция в поддержку оппозиционера. Фонд Борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным признан иноагентом в России.

Полиция в Анапе ведет себя корректно? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев, Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", против одного из участников акции в Краснодаре, забравшегося на памятник казакам и оголившего зад, возбуждено уголовное дело.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое