"/> В Анапе - под следствием врач, а в Новороссийске - тюремный срок за удар медика по лицу
Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 12.02.2020 19:30

В Анапе - под следствием врач, а в Новороссийске - тюремный срок за удар медика по лицу

Пока анапчане обсуждают подробности расследования трагического случая смерти 13-летнего подростка в кабинете у врача в анапской больнице, в Новороссийске в начале февраля суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который ударил в лицо работника "Скорой помощи". 

В судебном процессе было установлено, что 10 февраля 2019 года местный житель Станислав Васюк, находясь в своей квартире вместе с матерью, был пьян и проявил агрессивность в отношении медбрата "скорой", которая приехала на вызов. Он ударил фельдшера бригады медиков в голову. Впоследствии было определено, что в результате нападения на врача у потерпевшего была диагностирована контузия головного мозга. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Суд счёл доводы следствия доказанными и признал Станислава Васюка виновным в умышленном причинении потерпевшему вреда здоровью средней тяжести по статье п."б" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Преступление было совершено при отягчающих обстоятельствах: обвиняемый в момент конфликта был пьян. Однако с учётом того, что обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном, суд приговорил его к 1,5 года лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, частично удовлетворён гражданский иск об уплате потерпевшему за материальный и моральный вред 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Непонятно, зачем мать вызывала сыну "скорую помощь", если он был пьян. Могли ли медики сразу уехать, увидев пациента пьяным? Как тут быть? С одной стороны, больной может нуждаться в оперативной медицинской помощи, с другой - может получиться вот такая история.

Виновный приговорён к тюремному сроку, а мать теперь, наверное, очень сожалеет о том, что вызвала бригаду "скорой". А что скажете по этому поводу вы? Пишите в комментариях, нам очень важно знать ваше мнение. Присылайте ваши предложения по улучшению жизни в Анапе на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Тем временем, "Блокнот Анапа" уже писал о том, как губернатор Кубани отреагировал на смерть ребёнка в Анапе. Он назвал это вопиющим случаем и трагедией, которая никогда не должна повториться. А ещё о том, что из-за снега и сильного ветра на два дня отменили авиарейсы.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое