Анапа Воскресенье, 17 января
Общество, 27.11.2020 09:00

В Анапе построят «Город MIRA» стоимостью 1,3 млрд. рублей

В Анапе в 2021 году появится целый курортный район Miracleon, отель Great Eight Ultra All Inclusive & SPA 5*. Планируется также привлечь такие франшизы с мировым именем, как Radisson или Kempinski. В перспективе – создание туристско-рекреационной особой экономической зоны.

Мэр Анапы Василий Швец сообщил, что одним из крупнейших инвестпроектов, которые будут реализованы на курорте в ближайшее время, это строительство гостиничного комплекса «Город MIRA». Он разместится на территории курортного района Miracleon. По словам градоначальника, проект создаст более 600 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 1,300 млрд. рублей.

Кроме того, в мае 2021 года в городе открывается отель Great Eight Ultra All Inclusive & SPA 5*. Его концепция – «Семья и Море». В нем будет 8 бассейнов, 2-этажный SPA-центр, множество развлечений. Разместится отель на территории в 3,5 гектара. Планируется, что там будет круглосуточный сервис формата «ультра все включено».

«В перспективе – создание особой экономической зоны в районе станицы Благовещенской, – рассказал Василий Швец в интервью «РБК Кубань». Проект даст мощнейший импульс развитию туристско-рекреационной сферы. В настоящее время разработана концепция ОЭЗ. Основными составляющими проектируемой территории станут гостиничные и санаторно-курортные комплексы, СПА-центры, общественные центры, коттеджный поселок, спортивно-развлекательная зона, рекреационная зона, гольф-поле с гольф-деревней, зона пляжей, марина с яхт-клубом и так далее».

Мэр считает, что одним из конкурентных преимуществ Анапы являются возможности лечебной базы. Здравницы курорта, по его словам, разработали и внедрили более 400 лечебных методик, часть которых не имеет аналогов в мире.

«В Анапе работают 35 отелей по системе «все включено», 9 из них круглый год. И мы будем развивать этот сегмент, увеличивать количество отелей высшей категории. Это будет способствовать росту турпотока. Считаю, что Анапе не хватает крупных курортных франшиз – таких, как Radisson или Kempinski. Будем работать над их привлечением», – сказал Василий Швец.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что миллиардер Александр Клячин купил в Анапе санаторий ОАО «РЖД» «Аквамарин».

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы считаете Анапу инвестиционно привлекательным городом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое