Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 31.05.2023 21:00

В Анапе продавщица постельного белья выманивала у людей деньги и драгоценности

На днях в полицию Анапы поступило сразу нескольких заявления похожего содержания. Так, сообщалось, что возле ТРЦ к людям подходила женщина и предлагала купить у неё постельное бельё. Используя методы психологического воздействия, она заставляла жертв покупать у неё наборы посуды и другие предметы по баснословным расценкам.

Люди отдавали ей деньги и украшения, которые имелись при них. Общая сумма ущерба составила более 50 000 рублей.

В ходе расследования была установлена личность злоумышленницы. Ей оказалась 53-летняя жительница Усть-Лабинска. Её задержали и доставили в отделение полиции в Анапе. Там она призналась в совершении противоправных действий.

Выяснилось, что полученные средства она тратила на свои нужды, однако часть полученных преступным путем денежных средств и ювелирных изделий удалось вернуть пострадавшим.

Сейчас в отношении женщины заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Дмитрий Василиади





Мы писали, что анапчанка просит усилить контроль за кипарисами.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Мошенничество
2
2