Общество, 29.11.2021 15:30

В Анапе, Сочи и Геленджике пройдут «недели игристых напитков» с дегустацией

С 25 декабря 2021 года и по 25 января 2022-го в курортных городах Кубани пройдет акция по популяризации продукции, произведенной из местного винограда. Поетителям магазинов, кафе и ресторанов предложат скидки, тематические гастрономические ужины и дегустации.

– Акция пройдет в крае уже во второй раз. Первое подобное мероприятие мы проводили летом и увидели, что жители и гости региона отнеслись к нему с интересом.

Благодаря подобным акциям все желающие смогут лучше оценить достоинства наших вин. Продукция, участвующая в акции – это напитки, произведенные из винограда, выращенного на территории Кубани.

Их предложат посетителям по специальным ценам. Кроме того, в акции участвует продукция, впервые вышедшая на рынок, – отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Акция приурочена к зимнему курортному сезону. Ее партнерами станут магазины – как федеральных, так и местных розничных сетей, а также рестораны и кафе.

Напитки, участвующие в акции, будут выделены специальной символикой. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее, кстати, сообщалось, что кубанские виноградные игристые напитки а вошли в список самых качественных в стране. К такому выводу пришло Роскачество по результатам ежегодного исследования.

В конкурсе участвовало более 600 товаров 47 производителей. Профессиональная экспертная комиссия оценивала каждый образец по 12 параметрам.

В результате среди сухих красных напитков победило «Крю Лермонт Саперави» от Fanagoria. Также в лидерах напитки серии «Ренессанс» от «Мысхако», «Семисам» от винодельни «Шумринка» из Анапы.

В числе полусухих красных лучшими признали продукцию «Мысхако»: на первом месте «Зинфандель. Квинтэссенция», на третьем – «Черное из Красного».

Среди полусладких красных третье место заняло «Саперави. Номерной резерв» от Fanagoria.

Одним из лучших сухих белых стало «Крю Лермонт Шардоне» с защищенным наименования места происхождения «Сенной». Высокие оценки получили «Вионье де Гай-Кодзор» и «Терруар Блан де Гай-Кодзор» от хозяйства «Виноградники Гай-Кодзора», а также «Петрикор. Рислинг – Алиготе» и «Семисам. Мальвазия» от винодельни «Шумринка».

В категории полусухих белых первое и третье место у напитков с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров». Это «Рислинг. Номерной резерв» и «Ф-Стиль. Каберне по-белому».

Вы согласны, что кубанские игристые напитки лучшие в России? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
События: акцияМеста: курортМеста: Отдых
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6