Анапа Среда, 03 марта
Экономика, 21.01.2021 20:30

В Анапе возьмутся за работающих без регистрации в налоговой инспекции

Собственные доходы в бюджете Анапы в прошлом году составили 2,4 млрд. рублей. Это на 3,6% выше, чем прогнозировалось. Чтобы улучшить динамику, планируется плотно заняться неплательщиками налогов.

Как увеличить доходы бюджета города-курорта обсуждали сегодня на совещании под председательством мэра Василия Швеца. Он напомнил, что от этого напрямую зависит развитие Анапы. Прошлый год оказался сложным, но, несмотря на это, доходная часть бюджета выросла. Глава потребовал не только не успокаиваться на этом, а, наоборот, активизировать работу по пополнению городской казны.

Первый вице-мэр Светлана Балаева доложила, что налоговые и неналоговые доходы бюджета Анапы на 2021 год прогнозируются с ростом 3%. Потенциал для увеличения поступлений есть, считает чиновница.

«Особый акцент необходимо уделить одному из ключевых источников доходной части бюджета: налога на доходы физических лиц, который занимает около 30% в общем объеме собственных доходов, – сообщила она. – Прирост поступлений по НДФЛ в 2021 году должен быть не ниже прогнозируемой динамики фонда оплаты труда – 6,5%».

Как прозвучало на совещании, особое внимание будет уделено работе по выявлению организаций и ИП, работающих без регистрации и постановки на учет в налоговой инспекции. А таковые в Анапе имеются – работают в потребсфере, строительстве, транспортной отрасли, в области отдыха и развлечений, а также оказывающих услуги по временному проживанию.

Кроме того, в города возьмутся за работодателей, не оформляющих с работниками трудовые отношения. Активизируется работа и по взысканию недоимки – с налоговыми агентами, в отношении которых установлены факты несвоевременного или неполного перечисления налога на доходы и т. д.

Председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий предложил обратить внимание предпринимателей, которые работают в Анапе, но зарегистрированы в других регионах. По мнению депутата, бизнесменов надо убеждать регистрироваться на территории курорта, чтобы налоги оставались здесь.

Основная забота по мобилизации доходов в бюджет ляжет на специально созданную межведомственную комиссию. Собираться она будет ежемесячно. Курировать работу будут Светлана Балаева и руководитель ИФНС по г-к Анапа Татьяна Балаба.

Ну и, конечно, рост доходов в бюджет и так должен произойти в 2021 году из-за отмены ЕНВД, а это существенное увеличение налоговой нагрузки на бизнес.

Пожалуй, межведомственной комиссии, нужно бы подумать не обанкротятся ли в 2021 году предприятия общепита и потребсферы, которые использовали ЕНВД. А с патентной системой пока не всем все ясно. И это реальная угроза уменьшения рабочих мест и соответственно поступлений от НДФЛ.

Подготовил Сергей Кудрявцев по материалам пресс-службы администрации Анапы

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что мэрия города продолжает требовать сноса самостроев.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы знаете, как увеличить доходную часть бюджета Анапы? Пишите свои идеи в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое