Здоровье, 05.09.2021 09:30

В отличие от Анапы, Новороссийск добился снижения заболеваемости COVID-19

В министерстве здравоохранения Краснодарского края 3 сентября с журналистами встретился заместитель начальника управления организации медицинской помощи населению Юрий Сарычев. Он проинформировал о текущей ситуации с коронавирусом на Кубани.

За прошедшую неделю выявлено 1736 случаев. В среднем 248 случаев в сутки.

В крае 28 медучреждений, которые оказывают помощь больным ковидом и пневмонией.В ковидных госпиталях развернуто 7470 коек, из них свободно 1630 коек, что составляет 21,8%.

Где самый высокий, а где низкий уровень заболеваемости?

Среди всех муниципалитетов Кубани лидируют: Выселковский район, Горячий Ключ, Крыловский, Краснодар, Лабинск.

Самый низкий уровень заболеваемости ковидом в Каневской районе, в Новокубанске, Брюховецкой, Славянске-на-Кубани и  Новороссийске.

За прошедшую неделю больше всего новых случаев  зарегистрировано в Сочи 368, в Краснодаре 305, в Лабинском районе 80, в Анапе 77, в Мостовском районе 72.

В Брюховецкой за прошлую неделю не зарегистрировано ни одного нового случая коронавируса. В Гулькевичском и Щербиновском районе по одному случаю, в Успенском районе 2, в Ленинградской 5, в Новопокровском, Каневском районах и Тимашевске по 6 выявленных случаев.

Как вы думаете, почему в Новороссийске ниже уровень заболеваемости коронавирусом? Если вам есть что сказать - пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, о том как прошло заседание КЧС, на котором мэр Анапы сказал: "Самое главное, что удалось избежать человеческих жертв, все остальное со временем восстановим

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6