Общество, 05.04.2018 12:05

В родительский день на работу можно не приходить: в Анапе объявлен выходной

Вторник, 17 апреля, в связи с родительским днём объявлен в Анапе выходным.

- Глава Анапы Юрий Поляков подписал постановление, согласно которому Радоница в Анапе объявлена нерабочим днем. Документ принят на основании постановления губернатора Краснодарского края и в связи с установившейся на Кубани традицией пасхального поминовения усопших, - сообщается на официальном сайте администрации города-курорта Анапа.

Работодателям Анапы рекомендовано освободить на Радоницу от трудовой деятельности своих подчиненных. Кроме Краснодарского края, нерабочим родительский день также законодательно признан в Саратовской, Пензенской областях и Ставропольском крае. Стоит отметить, что определенного списка субъектов РФ, где родительский день является выходным, нет: на протяжении нескольких лет их количество варьируется.

- В 2012 году Радоница была выходным днём в Краснодарском крае, Саратовской, Брянской, Кемеровской, Волгоградской, Оренбургской областях, в Карачаево-Черкесии и Адыгее. Возможность установления нерабочих дней в связи с какими-либо религиозными праздниками подтверждена в Федеральном законе № 125 «О свободе совести и о религиозных объединениях». В статье 112 Трудового кодекса РФ закреплено положение о том, что субъекты Федерации вправе устанавливать такие дополнительные праздники. - сообщает портал «Богославие».

Напомним, что сотни анапчан вышли на улицы курорта, чтобы навести порядок.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как православные отметили Вербное воскресенье в этом году.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6